Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов искупался на полюсе холода в селе Оймякон при температуре 63 градуса ниже нуля
 
Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов искупался на полюсе холода в селе Оймякон при температуре 63 градуса ниже нуля
Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов искупался на полюсе холода в селе Оймякон при температуре 63 градуса ниже нуля. Об этом министр рассказал на своих страничках в соцсетях, отметив, что купание при температуре от минус 60°C до минус 70°C становится главным развлечением в Оймяконе.

По словам Сафронова, он решил испытать на себе такое экстремальное погружение, "чтобы в дальнейшем знать реальную эффективность метода, а также в целях популяризации въездного туризма".

- Аномальные морозы пришли в 21 регион России

"Чувствую себя вполне отдохнувшим и восстановленным после погружения в незамерзающий природный источник в п. Оймякон при температуре воздуха -63°C", - написал министр.

Он добавил, что занимается сейчас продвижением "мирового бренда "Полюс Холода" для развития туризма в Якутии. В республике, как известно, находится сразу два полюса холода - в Оймяконе и Верхоянске.

Напомним, ранее в этом январе в Оймяконе побывали китайские туристы, искупавшись в источнике при 65 градусах мороза. Как рассказали они позже в комментарии "Ясиа.ru", этот опыт очень впечатлил их соотечественников и повторить его в ближайшее время собираются еще несколько тургрупп из КНР.

Как известно, это зимой в Якутии наблюдаются экстремальные морозы в минус 50-60 градусов. В связи с этим многие школы республики были временно закрыты. Однако местные дети все равно не сидят дома, будоража интернет.