"Другая Россия" запускает праймериз
Владимир Буковский
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Другая Россия" запускает праймериз
www.kasparov.ru
 
 
 
Владимир Буковский
RTV International
 
 
 
Виктор Геращенко
RTV International

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" запускает механизм праймериз: предварительных выборов единого кандидата для его дальнейшего участия в выборах президентских. Как сообщает сайт движения, нынешняя его цель - определить, кто из оппозиционных политиков наиболее популярен среди россиян, не склонных поддерживать кандидатов от власти.

На сегодняшний день коалиция рассматривает несколько фамилий. Эти люди сами заявили о своей готовности выступить в роли оппозиционного кандидата. Отметим, что далеко не все из них являются лидерами движений, которые входят в коалицию.

В алфавитном порядке:

Советский диссидент, писатель Владимир Буковский
Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко
Бывший депутат питерского Заксобрания Сергей Гуляев
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Бывший премьер-министр Михаил Касьянов
Независимый депутат Владимир Рыжков
Бывший член ГКЧП и лидер Союза коммунистических партий Олег Шенин
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский

До 20-25 сентября коалиция намерена провести серию региональных конференций, которые обсудят, кому из них лучше доверить лидерство в противостоянии с "преемником", которого предложит нынешняя власть. Отмечается, что региональные конференции вправе предложить и другие кандидатуры.

Итоги региональных конференций подведет федеральный съезд в Москве. Его состав сформируют делегаты, избранные региональными конференциями согласно нормам представительства (рассчитанным пропорционально числу избирателей в регионе), а также делегаты, представляющие политические организации. Прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

В "Другой России" понимают, что убедить всех кандидатов согласиться на участие в предварительных выборах - чрезвычайно трудная задача. "В связи с этим особенно важно, чтобы на этапе региональных конференций в процедуру голосования включилось как можно больше граждан и организаций", - подчеркивают в движении.

В связи с этим россиян приглашают принять участие в подготовке региональных конференций, приводить на них единомышленников, убеждать коллег из других организаций проголосовать за того или иного кандидата.

Федеральный Оргкомитет предварительных выборов единого оппозиционного кандидата указал адрес электронной почты для связи, вопросов и пожеланий: kandidat.2008@gmail.com