В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Суббота, 23 июня 2007 г.
Архив Расширенный поиск

Власти Москвы: массовую драку в центре города спровоцировали националисты

время публикации: 23 июня 2007 г., 10:52
последнее обновление: 23 июня 2007 г., 15:43
блог печать сохранить почта фото

По последним данным, 42 человека были задержаны в результате массовой драки националистов с выходцами с Кавказа в центре Москвы
Столичные власти уже заявили, что столкновение было спровоцировано активистами националистических организаций
Сам мэр Москвы уже выступил с заявлением по поводу случившегося. "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - сказал московский градоначальник
Поводом для драки у станции метро Китай-город в Москве послужили народные танцы выходцев из Кавказа. Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов

По последним данным, 42 человека были задержаны в результате массовой драки националистов с выходцами с Кавказа в центре Москвы. Столичные власти уже заявили, что столкновение было спровоцировано активистами националистических организаций. Об этом, в частности, радиостанции "Эхо Москвы" радиостанции заявил пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой.

Сам мэр Москвы уже выступил с заявлением по поводу случившегося. "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - сказал московский градоначальник.

По его словам, накануне в центре Москвы была пресечена попытка массовой драки: "Я хочу отметить, что правоохранительные органы пресекли попытки подобного рода стычки и не допустили массовой драки. Действия милиции были своевременными", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным.

Поводом для драки у станции метро Китай-город в Москве послужили народные танцы выходцев из Кавказа. Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов.

По его словам, группы кавказцев собрались у памятника и стали танцевать лезгинку, при этом громко себя вести. В это же время по словам Белова должен был состояться молебен у памятника героям Плевны.

Лидер ДПНИ добавил, что, по словам очевидцев, сначала произошла словесная перебранка, потом люди попытались друг друга потолкать, в результате выходцы из Кавказа схватили железные трубы и, "нанесли увечья нескольким случайным людям". Белов также утверждает, что ДПНИ не имеет отношения к произошедшей драке.

В ходе драки получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности. По другим данным, он получил множественные удары по голове.

Драка произошла в 22:20, ее пресекли быстро, так как рядом с местом происшествия находилось подразделение ОМОН. Причины драки устанавливаются. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем, как сообщил источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, по предварительным данным, конфликт произошел на межнациональной почте. По его данным, в драке участвовали члены "Движения по борьбе с нелегальной миграцией" (ДПНИ), граждане Узбекистана, Киргизии, выходцы из Чечни.

На месте происшествия находились усиленные наряды милиции. Известно о нескольких группах, которые по два-три человека разбежались после драки, сказал источник. "Все наряды милиции центрального округа столицы, в том числе милиция метрополитена, ориентированы на их поиск и задержание", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Устанавливается общее количество участвовавших в драке.

facebook

Ссылки по теме:


ГУВД Москвы подтверждает, что ДПНИ спровоцировало драку в центре Москвы
// NEWSru.com // В России // 23 июня 2007 г.


Массовая драка в центре Москвы: в рукопашной сошлись 50 человек
// NEWSru.com // В России // 22 июня 2007 г.


Массовая драка в Москве: два человека получили ножевые ранения, двое задержаны
// NEWSru.com // Криминал // 14 мая 2007 г.


Власти Москвы упорно умалчивают о массовой драке между чеченцами и казахами
// NEWSru.com // В России // 2 апреля 2007 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Инцидент // Драка


Последняя новость NEWSru.com – 16:08
Норвегия переживает нашествие постельных клопов, о которых не вспоминала более полувека // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / Норвегия / Инцидент

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 22 октября 2014 г.  

Последняя новость – 16:08


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.