"Причиной падения, по предварительным данным, стала несогласованная работа экипажа перед заходом на посадку", - сказал Левитин
 
"Причиной падения, по предварительным данным, стала несогласованная работа экипажа перед заходом на посадку", - сказал Левитин
НТВ

Причиной падения самолета Ан-24 в Ненецком АО стала неслаженная работа экипажа, заявил министр транспорта Игорь Левитин журналистам.

"Причиной падения, по предварительным данным, стала несогласованная работа экипажа перед заходом на посадку", - сказал Левитин.

Он сообщил, что, согласно расшифровке параметрического "черного ящика", вертикальная скорость снижения самолета была выше расчетной. "Высота была 60-70 метров, и на такой высоте из данной ситуации нельзя было выйти", - сказал министр.

По его словам, бортовые самописцы не зарегистрировали сбоев в работе авиационной техники, сообщает "Интерфакс".

Левитин не уточнил, кто из пилотов принимал решение о посадке, отметив, что это будет известно после расшифровки данных речевого самописца.

Ан-24 потерпел катастрофу 16 марта в районе поселка Варандей (НАО) при заходе на посадку. Он выполнял чартерный рейс, перевозя вахту одного из нефтедобывающих предприятий. На борту воздушного судна находились четыре члена летного экипажа, одна бортпроводница, два инженерных специалиста и 45 пассажиров. В результате крушения погибли 28 человек.