22 марта во второй половине дня во время тренировочных прыжков спортсменку ветром отнесло на линию электропередач. Девушка зацепилась парашютом за так называемый нулевой провод, по которому ток не идет. Благодаря этому парашютистка осталась жива
 
22 марта во второй половине дня во время тренировочных прыжков спортсменку ветром отнесло на линию электропередач. Девушка зацепилась парашютом за так называемый нулевой провод, по которому ток не идет. Благодаря этому парашютистка осталась жива
Архив NEWSru.com

Парашютистка оставила без электроэнергии центральную часть Сургута, в том числе и администрацию города, сообщает "УралПолит.Ru".

22 марта во второй половине дня во время тренировочных прыжков спортсменку ветром отнесло на линию электропередач. Девушка зацепилась парашютом за так называемый нулевой провод, по которому ток не идет. Благодаря этому парашютистка осталась жива, сообщил заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Сургуту Олег Пухтеев.

На место происшествия прибыли спасатели городского управления МЧС РФ, сотрудники пожарной охраны и "скорой помощи". Для спасения девушки потребовалось отключить электроэнергию на данном участке ЛЭП. Парашютистку удалось снять с проводов спустя 40 минут после приезда спасателей.

Ранее сообщалось о том, что беременная парашютистка родила сразу после приземления. Москвичка Мария Усова решила совершить прыжок с парашютом на 8 месяце беременности и сразу после приземления родила девочку. Усова проигнорировала предупреждения об опасности такого поступка. Будущая мама проверила снаряжение и смело шагнула с борта вертолета в небо.

"Мой инструктор пытался отговорить меня, - рассказала Маша, - но я твердо решила, что прыгну. Я хотела наедине поговорить с будущей дочерью, подарить своему ребенку перед рождением неповторимые ощущения полета и свободного падения".

На полпути во время полета она почувствовала сильную боль и поняла, что роды начались. "Я уже летела, когда почувствовала дикую боль. Я поняла: вот оно, начинается! - рассказывает Мария. - Я закричала: Господи, помоги мне! Сжала ноги – не знала, что делать. Я только молилась, чтобы мой ребенок выжил. Ведь моя дочка должна была появиться на свет только через 2 недели. Но каждая минута того падения тянулась вечность".

Как опытный спортсмен, Мария умудрилась контролировать свое падение, и хотя могла потерять сознание несколько раз, благополучно приземлилась. Роды начались немедленно.

Прибывшие врачи не могли поверить, что женщина подвергла будущего ребенка таким испытаниям. Они оказали ей помощь и помогли в родах. Только в больнице Мария вспомнила последние услышанные слова перед тем, как потерять сознание: "Это девочка". Очнулась молодая мама уже в роддоме. Рядом с кроватью - огромный букет роз от мужа и медсестра с плачущим розовым комочком.

Мама-экстремалка назвала дочь Ларисой, что в переводе с древнегреческого означает "Чайка".