Обвиняемый в превышении должностных полномочий генерал-полковник Георгий Олейник...
...выступит в среду перед Московским гарнизонным военным судом с последним словом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обвиняемый в превышении должностных полномочий генерал-полковник Георгий Олейник...
Архив NTVRU.com
 
 
 
...выступит в среду перед Московским гарнизонным военным судом с последним словом
Архив NTVRU.com
 
 
 
После этого суд удалится для вынесения приговора, который будет оглашен спустя несколько дней
Архив NTVRU.com
 
 
 
Главная военная прокуратура обвиняет бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны в превышении должностных полномочий
Архив NTVRU.com

Обвиняемый в превышении должностных полномочий генерал-полковник Георгий Олейник выступит в среду перед Московским гарнизонным военным судом с последним словом. Об этом РИА "Новости" сообщили адвокаты подсудимого Ада Яковлева и Сергей Дворянов.

После этого суд удалится для вынесения приговора, который, как ожидается, будет оглашен спустя несколько дней.

Главная военная прокуратура (ГВП) обвиняет бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России Георгия Олейника в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 1996-1997 годах он перечислил на Украину 450 млн. долларов в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны.

В ходе судебного процесса, который длился в Московском гарнизонном военном суде с 12 марта текущего года, подсудимый не признал своей вины. Он утверждает, что подписал платежные документы на перевод денег, выполняя соглашения, подписанные вышестоящими должностными лицами. В их числе был его непосредственный в то время начальник - министр обороны Игорь Родионов.

Адвокаты Олейника просили суд оправдать своего подзащитного "за отсутствием в его действиях состава преступления". Защитники также обратились в суд с просьбой вынести частное определение в адрес ГВП за предъявление Олейнику "незаконного и необоснованного обвинения".

Государственный обвинитель полковник юстиции Владимир Милованов потребовал приговорить подсудимого к 4,5 года лишения свободы. Прокурор считает, что вина Олейника в инкриминируемом ему деянии была полностью доказана.

Гособвинитель также предложил суду лишить Олейника воинского звания и права в течение трех лет занимать государственные должности.