Госдума осудила действия израильских войск, которые приводят к гибели мирных жителей Палестины
Об этом говорится в заявлении палаты "О срочных мерах по прекращению насилия в Палестине"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Госдума осудила действия израильских войск, которые приводят к гибели мирных жителей Палестины
Архив NTVRU.com
 
 
 
Об этом говорится в заявлении палаты "О срочных мерах по прекращению насилия в Палестине"
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Действия израильских властей никак не укладываются даже в рамки декларированной борьбы с экстремизмом", - говорится в заявлении
AP Photo
 
 
 
В частности, Госдума требует прекращения атак на храм Рождества Христова
NTV International
 
 
 
Парламентарии призвали президента Владимира Путина "в более решительной форме потребовать соблюдения интересов России на Ближнем Востоке"
Архив NTVRU.com
 
 
 
В случае отказа Израиля от выполнения требований мирового сообщества необходимо осуществить предусмотренные Уставом ООН меры
Архив NTVRU.com

Госдума осудила действия израильских войск, которые приводят к гибели мирных жителей Палестины, передает "Интерфакс". Об этом говорится в заявлении палаты "О срочных мерах по прекращению насилия в Палестине", принятом в среду.

За принятие заявления проголосовали 227 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Действия израильских властей никак не укладываются даже в рамки декларированной борьбы с экстремизмом. Духовные лидеры экстремистов, в отличие от политического руководства Палестины, не пострадали от действий израильских войск. Это свидетельствует о том, что военная операция Израиля направлена не против экстремизма, а прежде всего против Палестинской национальной администрации", - говорится в заявлении Думы.

Госдума, подчеркивается в документе, рассматривает ведение Израилем военных действий на территориях христианских святынь как "угрозу духовным ценностям человечества" и требует прекращения атак на храм Рождества Христова.

Парламентарии призвали президента Владимира Путина "в более решительной форме потребовать соблюдения интересов России на Ближнем Востоке и использовать для этого все имеющиеся у нашей страны немалые возможности влияния на израильские власти".

В случае отказа Израиля от выполнения требований мирового сообщества необходимо осуществить предусмотренные Уставом ООН меры для восстановления мира и безопасности, включая введение экономических и иных санкций в отношении Израиля, подчеркивается в заявлении.