ГУВД столицы готово подать иск против газеты "Московский комсомолец"
Начальник Управления информации и связей ГУВД с органами государственной власти и общественными объединениями полковник милиции Сергей Шевцов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ГУВД столицы готово подать иск против газеты "Московский комсомолец"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Начальник Управления информации и связей ГУВД с органами государственной власти и общественными объединениями полковник милиции Сергей Шевцов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Речь идет о публикации в газете "Московский комсомолец" статьи Светланы Метелевой "Необыкновенный фашизм"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Шевцов считает, что факты, изложенные в статье, не имеют под собой никакой достоверной основы
Архив NTVRU.com

Руководство столичного ГУВД не исключает, что подаст иск в суд о защите чести, личного достоинства и деловой репутации сотрудников милиции в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" статьи Светланы Метелевой "Необыкновенный фашизм".

Об этом сообщил начальник Управления информации и связей ГУВД с органами государственной власти и общественными объединениями полковник милиции Сергей Шевцов на брифинге в среду.

В свою очередь, на брифинге заместитель начальника отряда милиции особого назначения (ОМОН) Москвы Василий Глотов заявил, что "статья журналистки воспринята в отряде с досадой и возмущением. Это ложь и провокация".

Шевцов пояснил, что факты, изложенные в статье, не имеют под собой никакой достоверной основы. По его словам, в тот день Метелева действительно приезжала в отряд милиции особого назначения. Вместе с ней приехали и двое бритоголовых, которые не были допущены внутрь базы ОМОНа. Они фотографировались возле входа, после чего ушли. Метелева прошла на территорию отряда милиции особого назначения и приняла участие в тренировке секции трудных подростков.

Шевцов сообщил, что руководство ГУВД направило в прокуратуру письмо с просьбой дать правовую оценку фактам, содержащимся в статье журналистки Метелевой.

Он отметил, что в настоящий момент правовое управление ГУВД также рассматривает, не содержатся ли в статье признаки статьи 282, часть 3, УК РФ (призыв к насилию). По его словам, связаться с Метелевой руководству ГУВД не удалось, так как она внезапно уехала в длительную заграничную командировку.

В свою очередь редакция "МК" в сегодняшней сатье "Необыкновенный фашизм - 2" сообщает, что "материалы для репортажа Светлана Метелева собирала не по телефону, не за столом. А непосредственно находясь среди своих "героев" - скинхедов. Что видела - то и написала, не добавив ничего от себя".

"Не сомневаемся, - пишет редакция, - что ГУВД Москвы, МВД России и мэрия Москвы в ближайшее время примут решительные меры к пресечению деятельности экстремистских организаций и их лидеров. Официальные письма от редакции "МК" уже направлены Владимиру Пронину, Борису Грызлову и Юрию Лужкову".