Россия выступает за сокращение СНВ до уровня 1700-2200 стратегических ядерных боезарядов
Георгий Мамедов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россия выступает за сокращение СНВ до уровня 1700-2200 стратегических ядерных боезарядов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Георгий Мамедов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Джон Болтон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Джон Болтон был принят министром обороны РФ Сергеем Ивановым
Архив NTVRU.com

Россия выступает за сокращение СНВ до уровня 1700-2200 стратегических ядерных боезарядов. Об этом заявили в МИД РФ в связи с продолжающимся в Москве четвертым раундом российско-американских переговоров по подготовке к майскому саммиту Россия-США, передает ИТАР-ТАСС.

Переговоры ведут заместители глав внешнеполитических ведомств двух стран Георгий Мамедов и Джон Болтон. Главная цель встречи - проработать документы о сокращении СНВ и декларации о новых стратегических взаимоотношениях двух стран.

Как отметили на Смоленской площади, участники бесед провели "конструктивный, предметный обмен мнениями в целях решения остающихся несогласованными вопросов".

С российской стороны подчеркивалась важность достижения "юридически обязывающей договоренности" по сокращению СНВ.

"Заключение нового Договора по СНВ явилось бы вкладом в выполнение нашими странами обязательств в области ядерного разоружения по Договору о нераспространении ядерного оружия", - считают в МИД РФ.

Джон Болтон был принят министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Переговоры по СНВ-ПРО будут продолжены в рамках предстоящего в начале мая визита в США главы российского внешнеполитического ведомства Игоря Иванова.