СССР Жириновский расшифровал как Союз Свободных Суверенных Республик
Жириновский предложил дать протокольные поручения профильным комитетам изучить вопрос о целесообразности замены аббревиатуры
ВСЕ ФОТО
 
 
 
СССР Жириновский расшифровал как Союз Свободных Суверенных Республик
Архив NTVRU.com
 
 
 
Жириновский предложил дать протокольные поручения профильным комитетам изучить вопрос о целесообразности замены аббревиатуры
Архив NTVRU.com
 
 
 
Независимый депутат Юлий Рыбаков
Архив NTVRU.com

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский на заседании палаты в среду предложил дать протокольные поручения профильным комитетам изучить вопрос о целесообразности замены аббревиатуры СНГ(Содружество Независимых Государств) на СССР, который он расшифровал как Союз Свободных Суверенных Республик, сообщает "Интерфакс".

Жириновский также предложил изучить вопрос о целесообразности проведения деноминации, чтобы "убрать последний ноль" с денежных знаков. Он также считает, что профильные комитеты думы должны проанализировать вопрос о целесообразности переименования города Ульяновска в Симбирск, Кирова - в Вятку, а Волгограда - в Царицын.

Встречное предложение переименовать Волгоград в Сталинград внесли депутаты от фракции КПРФ Алевтина Апарина и Тамара Плетнева.

Депутат-коммунист Иван Никичук предложил поручить комитету по безопасности запросить в Совете безопасности РФ и в ФСБ информацию о том, кто дал разрешение послу США в России Александру Вершбоу посетить закрытый город Арзамас-16 и с какой целью он туда прибыл.

Никичук выразил неудовольствие тем, что "демократия зашла столь далеко, что уже по закрытым городам, имеющим оборонное значение, свободно разгуливают послы западных стран".

В свою очередь, независимый депутат Юлий Рыбаков инициировал поручение комитету по безопасности изучить вопрос о работе правоохранительных органов Санкт-Петербурга, и прежде всего городской прокуратуры. Он подчеркнул, что ни одно вызвавшее большой общественный резонанс убийство, совершенное в Санкт-Петербурге, не раскрыто.

В частности, по словам Рыбакова, "депутат городского парламента Шутов уже три года сидит в городской тюрьме "Кресты", предприниматель Мирилашвили второй год находится под арестом, а вчера был арестован депутат городского парламента Алексей Ковалев".

Согласно регламенту Госдумы протокольные поручения, инициированные депутатами, автоматически, без голосования адресуются конкретным структурам палаты, если у депутатов нет принципиальных возражений по этим поручениям.