Теперь дело Титова будет возвращено в Черемушкинский суд для нового рассмотрения, но в ином составе
Мосгорсуд удовлетворил протест Генпрокуратуры по делу Антона Титова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Теперь дело Титова будет возвращено в Черемушкинский суд для нового рассмотрения, но в ином составе
Архив NTVRU.com
 
 
 
Мосгорсуд удовлетворил протест Генпрокуратуры по делу Антона Титова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Мосгорсуд прекратил производство по жалобе адвокатов Титова на решение Черемушкинского суда оставить его под стражей
Архив NTVRU.com
 
 
 
Адвокат Антона Титова Юрий Баграев заявил сегодня: "Это издевательство над правосудием"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Антон Титов был арестован 16 января 2001 года в рамках следствия по делу бывшего главы холдинга Владимира Гусинского
Архив NTVRU.com

Мосгорсуд в среду удовлетворил протест Генеральной прокуратуры на решение Черемушкинского суда Москвы о дополнительном расследовании дела начальника финансового управления "Медиа-Моста" Антона Титова. Теперь дело Титова будет возвращено в Черемушкинский суд для нового рассмотрения, но в ином составе, сообщил его адвокат Юрий Баграев.

Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил ходатайство представителя Генпрокуратуры и прекратил производство по жалобе адвокатов Титова на решение Черемушкинского суда оставить его под стражей.

Адвокат Антона Титова Юрий Баграев заявил сегодня в интервью NTVRU.COM: "Если сказать, что это незаконное решение √ это ничего не сказать, это издевательство над правосудием. При формальном исполнении своих обязанностей суд попирает закон".

Баграев пояснил, что "сегодняшними своими решениями Мосгорсуд признал, что в ходе следствия можно не знакомить обвиняемого с материалами дела".

Речь идет о том, Титов попросил ознакомить его с протоколом заседания суда от 13 марта, когда Черемушкинский суд направил дело Титова на доследование в Генпрокуратуру. Когда обвиняемого ознакомили с протоколом, он, обладая законным правом, попытался внести в протокол свои замечания, однако в этом ему было отказано.

Кроме этого, по словам Баграева, помимо протеста, который заявила сегодня Генпрокуратура, защита Титова также принесла свою жалобу на отказ об изменении Титову меры пресечения. "В этой части Мосгорсуд безмотивно прекратил производство по нашей жалобе", - сказал Баграев.

Говоря о дальнейших действиях защиты, Баграев сообщил: "Нам было отказано в правосудии. Будем обжаловать эти решения суда. Будем добиваться правосудия".

В свою очередь адвокат Титова Андрей Громов сообщил, что "по этому поводу (удовлетворение протеста Генеральной прокуратуры на решение Черемушкинского суда Москвы о дополнительном расследовании дела Титова) необходимо написать жалобу в порядке надзора, чтобы определение Мосгорсуда было отменено".

Он подчеркнул, что "определение Мосгорсуда подлежит безусловной отмене". "Подобного решения Мосгорсуд не принимал никогда, - заметил Громов. √ Не ознакомить обвиняемого с протоколом судебного заседания - это является грубым нарушением закона. На мой взгляд, это безусловный скандал". "Видно, очень серьезные задействованы ресурсы и для кого-то имеет большое значение именно сегодняшняя дата" вынесения решения, считает юрист.

Он пояснил, что судебная коллегия постановила "прекратить производство по жалобам адвокатов и обвиняемого на меру пресечения, поскольку мера пресечения была избрана не Черемушкинским судом, а в ходе предварительного расследования".

По словам Громова, "комментировать это очень сложно, такого основания закон не предусматривает". На его взгляд, "сделано это для того, что не откладывать дело, а исключить возможность ознакомить Титова с протоколами судебного заседания". Адвокат сообщил, что после вынесения решения коллегии "адвокат Бурмистрова заявила отвод всему составу суда в связи с тем, что коллеги допускают явное нарушение закона. Тем не менее, отвод был оставлен без удовлетворения".

Антон Титов был арестован 16 января 2001 года в рамках следствия по делу бывшего главы холдинга Владимира Гусинского.

Он обвиняется в уводе за рубеж средств, взятых в качестве займов от ОАО "Газпром" холдингом "Медиа-Мост" в 1998-1999 годах. Помимо мошенничества, следствие инкриминирует ему "отмывание" денежных средств в крупных размерах" и "использование заведомо подложных документов".

С 16 января 2001 года Антон Титов находится под стражей. Суд, куда многократно обращались его адвокаты, постоянно отказывается изменить ему меру пресечения, ссылаясь на тяжесть инкриминируемого ему деяния.