Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что ветераны столицы к 9 мая получат "ощутимую помощь"
Помимо единовременного пособия в размере 150 рублей, ветеранам будет оказана и другая помощь - продуктами и вещами
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что ветераны столицы к 9 мая получат "ощутимую помощь"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Помимо единовременного пособия в размере 150 рублей, ветеранам будет оказана и другая помощь - продуктами и вещами
Архив NTVRU.com
 
 
 
В округах и районах города будет проведено немало мероприятий по чествованию и поздравлению ветеранов, - отметил Платонов
Архив NTVRU.com

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что ветераны столицы к 9 мая получат "ощутимую помощь" со стороны столичных властей.

По его словам, помимо единовременного пособия в размере 150 рублей, ветеранам будет оказана и другая помощь - продуктами и вещами. Кроме того, по случаю 57-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в округах и районах города будет проведено немало мероприятий по чествованию и поздравлению ветеранов, - отметил Платонов.

Председатель Мосгордумы признал, что пособие в размере 150 рублей скорее является "знаком внимания", чем реальной материальной поддержкой ветеранов. В то же время, по его словам, только такое пособие позволяет бюджет Москвы, который был существенно сокращен в связи с изменением федерального законодательства.

В свою очередь, заместитель председателя Союза участников парада Победы 1945 года, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Стефанов в эфире радиостанции заявил, что единовременная материальная помощь в размере 150 рублей, которую столичные власти выплатят каждому московскому ветерану к 9 мая, - "это просто подачка".

Он подчеркнул, что этой суммы не хватит даже на то, чтобы "нормально сходить в магазин", "разве что можно будет купить три цветка своей жене". Вместе с тем, по мнению Стефанова, "как жест внимания, как дань уважения к ветеранам эти деньги принять целесообразно". Ветеран отметил, что, по его сведениям, в городском бюджете действительно не хватает средств на оказание более значительной помощи участникам Великой Отечественной войны.

Стефанов высказал пожелание, чтобы московские власти, оказывали прежде всего адресную помощь каждому ветерану, в особенности инвалидам.

"Иной раз массовая помощь выделяется вроде бы в большой сумме, а фактически получают ее даже те, кто приравнян к участникам войны, но в действительности не воевал", - подчеркнул заместитель председателя Союза участников парада Победы 1945 года.