В дагестанском Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов застрелили женщину. Неизвестная открыла огонь их пистолета Стечкина, когда силовики собирались проверить частное домовладение
 
В дагестанском Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов застрелили женщину. Неизвестная открыла огонь их пистолета Стечкина, когда силовики собирались проверить частное домовладение
© РИА Новости / Абдула Магомедов

В дагестанском Хасавюрте сотрудники правоохранительных органов застрелили женщину. Неизвестная открыла огонь из пистолета, когда силовики собирались проверить частное домовладение на улице 13 линия в поселке Новый.

"В 7:30 в Хасавюрте в поселке Новый на улице 13 линия сотрудники правоохранительных органов собирались проверить частное домовладение. Неожиданно из дома выскочила девушка и стала стрелять по ним из пистолета Стечкина", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, ответным огнем нападавшая была убита, а сам дом был блокирован силовиками.

Позднее в результате переговоров из дома вывели двоих детей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. "Хозяин дома и его жена выйти отказались, еще несколько участников незаконных формирований укрываются там же. Уже идет штурм", - рассказал собеседник агентства.

Очередная спецоперация против боевиков началась накануне и в других районах Дагестана - Дербентском и Табасаранском. "Режим КТО введен в Табасаранском и Дербентском районах с 05:00 утра. В лесах этих районов сотрудники МВД и ФСБ ведут поиски боевиков", - рассказал накануне "Российской газете" представитель оперативного штаба НАК.

Ранее в лесном массиве неподалеку от села Дарваг Табасаранского района были обстреляны сотрудники ОМОНа, три человека были ранены, один из них, старший лейтенант полиции Мутаалим Давудов, позже скончался в больнице. Ранен был и один из нападавших. А 15 апреля режим КТО вводился в пригороде Махачкалы. Там в результате спецоперации были уничтожены пятеро боевиков "махачкалинской" бандгруппы.

Всего, по подсчетам "Кавказского узла", за первые три месяца 2014 года жертвами нападений боевиков на Северном Кавказе стали 133 человека. 84 из них были убиты, остальные получили ранения. В том числе рыли ранены 40 сотрудников силовых структур. Самой "горячей точкой" остается Дагестан.