Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов и Следственный комитет России обвинили друг друга в игнорировании встреч в рамках расследования дела по факту публикации телефонных переговоров оппозиционера в декабре прошлого года
 
Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов и Следственный комитет России обвинили друг друга в игнорировании встреч в рамках расследования дела по факту публикации телефонных переговоров оппозиционера в декабре прошлого года
Russian Look

Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов и Следственный комитет России обвинили друг друга в игнорировании встреч в рамках расследования дела по факту публикации телефонных переговоров оппозиционера в декабре прошлого года.

В ведомстве сообщили, что 22 января в ходе телефонного разговора Немцов был приглашен в СК для дачи объяснений, но оппозиционер, сославшись на занятость, предложил следователю приехать к нему домой 23 января. Но в назначенный срок политик перестал отвечать на звонки, а впоследствии проигнорировал неоднократные вызовы следствия прибыть в ведомство.

"Таким образом, заявления Бориса Немцова о ненадлежащем проведении проверки и "стремлении замять дело" не соответствуют действительности", - подчеркивается на сайте Следственного комитета. Там же указано, что ведомство, как и сопредседатель "Парнаса", заинтересовано в установлении истины и надеется, что он все же найдет время для беседы со следователем.

В свою очередь, Немцов утверждает, что это сам следователь не пришел на встречу. По его словам, 23 января он договорился встретиться с сотрудником СК в Москве возле станции метро "Третьяковская", но в назначенное никто не пришел.

"Таким образом, заявление СК не соответствует действительности", - цитирует политика "Интерфакс"

Скандал вокруг прослушки Бориса Немцова вспыхнул в конце прошлого года. 19 декабря на сайте Life News были опубликованы девять телефонных разговоров оппозиционера, в которых он, используя нецензурные выражения, нелестно отзывается о некоторых своих "коллегах", в частности, о лидере защитников Химкинского леса Евгении Чириковой и светской блоггерше Божене Рынске.

Примечательно, что "слив" компромата был произведен всего за несколько дней до многотысячного митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Немцов принес извинения всем тем, кого могли задеть его слова, и заявил, что утечка его телефонных разговоров была организована для того чтобы внести разлад в ряды оппозиции. Одновременно с этим он подал заявление в Следственный комитет, требуя привлечь виновных к ответственности.