Игорь Орлов
Здание областной администрации в Архангельске
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Игорь Орлов
Russian Look
 
 
 
Здание областной администрации в Архангельске
© РИА Новости / Алексей Куденко
 
 
 
Архангельск
Russian Look

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, о котором говорят, что он якобы повысил себе зарплату до 600 тысяч рублей в месяц, снова попал в историю. К главе региона выехали журналисты НТВ, чтобы для программы "Центральное телевидение" проверить его на детекторе лжи и узнать, какая же на самом деле зарплата у руководителя северного субъекта. Репортеры узнали не только ответы на эти вопросы, но еще и выслушали признания Орлова о том, что он садился за руль нетрезвым и не гнушается давать взятки гаишникам.

Видео программы можно найти на сайте НТВ. Испытания на полиграфе начинается с 30-минуты.

По словам Орлова, он получает около 170 тысяч в месяц. Он даже показал телевизионщикам, что на его зарплатной карте скопилось 60 тысяч рублей ("Тут и на американский смартфон не хватит!" - комментарий за кадром). Затем его опутали проводами, и губернатор дал ответ на вопрос о своем довольствии перед непредвзятой машиной. Ему удалось убедить автомат, что зарплата у него - не 600 тысяч рублей.

Правда, пришлось Орлову ответить и на другие вопросы. Например, он признался, что ему предлагали откаты и что специально не искажает информацию в декларации.

Однако в ходе исследования выяснилось, что Орлова ловили нетрезвым за рулем: "Меня остановили и сказали: "У вас остаточный (алкоголь в крови)". Я полицейскому честно сказал, что вчера была очень уважаемая компания, я вот посидел, а с утра надо было сына в школу отвезти. И он меня отпустил".

Затем, как заявляют авторы репортажа, Орлов сделал внезапное признание. Сотрудники ДПС зачастую вымогают взятки, сообщил глава региона. "Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?" - добавил политик.