За прошлый год в Чечне были задержаны 19 и ликвидированы 17 участников незаконных вооруженных формирований
По мнению главы региона, в Чечне наблюдается "самый низкий уровень преступности по России"
 
 
 
За прошлый год в Чечне были задержаны 19 и ликвидированы 17 участников незаконных вооруженных формирований
Reuters
 
 
 
По мнению главы региона, в Чечне наблюдается "самый низкий уровень преступности по России"
Global Look Press

В 2016 году в Чечне были задержаны 19 и ликвидированы 17 участников незаконных вооруженных формирований, заявил глава региона Рамзан Кадыров в ходе расширенной коллегии МВД республики.

"В республике успешно ведется борьба с терроризмом. Выявлено 122 преступления террористической направленности, задержаны 19 и ликвидированы 17 участников НВФ. Количество преступлений против личности сократилось на 4%, убийств на 33%, число ДТП со смертельным исходом снизилось на 7,6%, подростковая преступность на 42%", - цитирует доклад Кадырова РИА "Новости".

По мнению главы региона, в Чечне наблюдается "самый низкий уровень преступности по России".

В качестве первоочередной задачи для силовых структур республики Кадыров назвал профилактику терроризма и противодействие экстремистской идеологии, поскольку радикалы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в республике.

"Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. Поэтому они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение. Спрос будет по всей строгости закона. Необходимо жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность", - настаивает Кадыров.

Во время предыдущего заседания коллегии МВД Чечни Кадыров отмечал, что за первые девять месяцев 2016 года в республике были задержаны 17 и уничтожены двое боевиков. Тогда он назвал обстановку в регионе стабильной, а уровень обеспечения общественной безопасности высоким.

Уже в начале октября в Чечне уничтожили группу из восьми боевиков, среди которых был главарь преступной группировки. Тогда в перестрелке ранения получили четверо полицейских. А в декабре в регионе была выявлена и ликвидирована ячейка запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ).