В Назрани обстрелян дом главы правительства Ингушетии
 
В Назрани обстрелян дом главы правительства Ингушетии
RTV International

Сразу несколько обстрелов произошло в Ингушетии в ночь на четверг. В Назрани неизвестные обстреляли дом председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Как сообщил в четверг источник в МВД республики, в результате обстрела никто не пострадал.

"Примерно в 1:20 по московскому времени в городе Назрань в элитном районе "Центр-КамАЗ" неизвестными из автоматического оружия обстрелян дом, принадлежащий председателю правительства Ингушетии Харуну Дзейтову. В результате обстрела никто не пострадал", - отметил источник.

По его словам, на место происшествия выехало руководство МВД республики, Следственного управления СКП РФ по Ингушетии и оперативно-следственная бригада.

Как стало известно, в связи с несколькими нападениями на сотрудников правоохранительных органов и дом главы правительства Ингушетии на территории республики введен план-перехват "Вулкан-5" и "Крепость", передает РИА "Новости".

"Проводится необходимый комплекс мер по установлению личностей и задержанию преступников. Также усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей", - уточнил источник в МВД.

Также в ночь на четверг неизвестные обстреляли в Назрани автомобиль, в котором находились двое взрослых с детьми, сообщил РИА "Новости" источник в МВД Ингушетии.

"Примерно в 01:00 в муниципальном округе Альтиевский города Назрань неизвестные из автоматического оружия обстреляли легковой автомобиль, в котором находились муж с женой и их маленькие дети. Никто не пострадал", - сказал источник.

Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная бригада, выясняются подробности инцидента и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее этой же ночью был обстрелян дом начальника уголовного розыска ОВД города Малгобек Исы Коригова. Сразу же после инцидента на место ЧП прибыла оперативная группа, и в момент скопления на месте происшествия большого количества людей - как гражданских, так и милиционеров, неизвестные привели в действие взрывное устройство. Четыре сотрудника милиции, в том числе сам Коригов, получили осколочные ранения и были госпитализированы.