Вице-премьер Зубков не изменил своим "премьерским" привычкам: вновь показательно пошел в магазин
 
Вице-премьер Зубков не изменил своим "премьерским" привычкам: вновь показательно пошел в магазин
Вести

Первый вице-премьер Виктор Зубков посетил один из краснодарских сетевых супермаркетов. Аналогичные выходы в народ Зубков делал еще когда был премьер-министром и даже потенциальным преемником Путина. Теперь он продолжает выяснять ситуацию с ценами в российской провинции.

Перед тем, как пойти в магазин, Виктор Зубков провел в городской администрации совещание о развитии рынка зерна. А войдя в магазин, он сразу направился в сторону отдела хлебобулочных изделий, где был представлен ассортимент из более чем десятка видов продукции.

Зубков отметил, что основные, "ходовые" виды хлеба, такие как буханка белого и "Дарвинский хлеб" стоят в пределах 10-13 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Затем он пошел в сторону холодильника с мясной продукцией, стоимость которой оказалась на уровне среднероссийской. Первый вице-премьер обратил внимание на то, что мясо птицы стоит здесь на треть дороже, чем в Москве - 120 рублей вместо 80. Генеральный директор магазина пояснил, что это связано с тем, что на прилавках лежит уже фасованная деликатесная продукция, привезенная из Белгородской области. Он посетовал, что магазину не удается закупать продукцию местных птицеводческих хозяйств, а приходится пользоваться услугами оптовиков, у которых отлажена система доставки.

Возле холодильника с молочными продуктами директор магазина обратил внимание на то, что цельное стерилизованное молоко средней жирности стоит менее 20 рублей. "За 18 рублей 20 копеек мы его закупаем, а продаем за 19 рублей 60 коп, это всего 8 процентов наценки", - рассказал он, отметив, что большим спросом в магазине пользуется молоко, упакованное в пластиковые пакеты, а не в твердые пачки. "У него меньше срок хранения, но зато его с большей охотой берут", - добавил директор.