В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Среда, 24 июля 2013 г.
Архив Расширенный поиск

У "России 1" потребовали извинений за репортаж о водителе "КамАЗа", обвиняемом в смертельном ДТП под Подольском

время публикации: 24 июля 2013 г., 20:48
последнее обновление: 25 июля 2013 г., 08:29
блог печать сохранить почта фото

Представители армянской общины потребовали от телеканала "Россия 1" публично извиниться перед водителем "КамАЗа" Грачьей Арутюняном, обвиняемом в смертельном ДТП под Подольском

Представители армянской общины потребовали от телеканала "Россия 1" публично извиниться перед водителем "КамАЗа" Грачьей Арутюняном, обвиняемом в смертельном ДТП под Подольском. Соответствующая петиция набрала 12,5 тысяч голосов и будет передана руководству канала. Кстати, не только армяне возмутились репортажем из зала суда, который, по словам недовольных, был оскорбителен для обвиняемого.

Как говорится в петиции "Ольга Скабеева, Телеканал "Россия 1": Принесите публичные извинения за оскорбление Грачья Арутюняна", опубликованной на портале Change.org, "в репортаже программы "Вести" на телеканале "Россия 1", об аварии в Подольске было озвучено некорректное обращение в адрес подсудимого". На данный момент, все подписи собраны и в ближайшее время они будут доставлены адресату.

"По словам автора репортажа, Ольги Скабеевой, Грачья Арутюнян, не поднимая глаз, мычал, а отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны - это всего лишь - инсценировка", - написано в сообщении.

Претензии, в основном, недовольные предъявили к тексту репортажа, хотя интонации журналистки, по их мнению, были не менее агрессивны. "Журналистка явно вела себя агрессивно, что не позволительно журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением, то есть Грррррачья вместо Грачья", - поясняет автор инициативы Нарек Степанян. Действительно, звук "р" журналистка почему-то особенно выделяет.

Напомним, что ранее у жителей Армении недовольство вызвал женский халат, в котором Арутюнян вынужден был присутствовать в зале суда. Перед зданием посольства России в Ереване даже прошли две акции протеста против унизительного обращения с Арутюняном. Участники митингов принесли к зданию дипмиссии халат с надписью "Вот вам халат, наденьте его сами".

Столкновение рейсового автобуса ЛИАЗа и груженного щебнем "КамАЗа" произошло около 13:00 на территории "новой Москвы" в районе деревни Ознобишино (вблизи Подольска) в субботу, 13 июля. От удара с грузовиком, вылетевшим со второстепенной дороги, автобус разорвало на две части. 18 человек погибли, четверо из них скончались в больницах. Всего было госпитализировано 35 человек.

facebook

Ссылки по теме:


Армяне возмутились женским халатом на водителе "КамАЗа", обвиняемом в смертельном ДТП под Подольском
// NEWSru.com // В России // 17 июля 2013 г.


Армяне просят не поддаваться на провокации в связи с кровавым ДТП под Подольском и называют водителя "героем"
// NEWSru.com // В России // 18 июля 2013 г.


В "новой Москве" автобус столкнулся с грузовиком: 18 погибших
// NEWSru.com // В России // 13 июля 2013 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Инцидент // ДТП


Последняя новость NEWSru.com – 02:27
Источники: ОПЕК решила не снижать квоты на добычу, нефть подешевела // Экономика
Досье NEWSru.com:
Экономика / Нефть / ОПЕК

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 27 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 02:27


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.