Бывшие начальники "Славнефти" заняли служебный кабинет президента компании
Барановский и Гнусарев предъявляют требования в рамках судебного решения Орджоникидзевского суда Уфы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывшие начальники "Славнефти" заняли служебный кабинет президента компании
Архив NTVRU.com
 
 
 
Барановский и Гнусарев предъявляют требования в рамках судебного решения Орджоникидзевского суда Уфы
Архив NTVRU.com
 
 
 
По мнению Шторха, эта конфликтная ситуация "ничем хорошим кончиться не может", так как руководство Славнефти не признает требования Барановского и Гнусарева
Архив NTVRU.com

Бывший исполняющий обязанности президента российско-белорусской компании "Славнефть" Анатолий Барановский и исполняющий обязанности первого вице-президента компании, первый заместитель управляющего Межпромбанка Александр Гнусарев в сопровождении 24 сотрудников милиции и юристов блокировали здание "Славнефти" и заняли служебный кабинет президента "Славнефти". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх.

Барановский и Гнусарев предъявляют требования в рамках судебного решения Орджоникидзевского суда Уфы. Данный суд по иску Минияза Мингалиева признал недействительным решение внеочередного собрания акционеров "Славнефти" от 13 мая, на котором президентом компании был избран Юрий Суханов.

Однако, по словам Шторха, Мингалиев на момент закрытия реестра акционеров АО "НГК "Славнефть" 8 апреля 2002 года не являлся акционером компании. Таким образом, он не имел права участвовать во внеочередном собрании акционеров 13 мая, и, соответственно, оспаривать решения этого собрания.

По мнению Шторха, эта конфликтная ситуация "ничем хорошим кончиться не может", так как руководство Славнефти не признает требования Барановского и Гнусарева.

"Сейчас все входы в здание блокированы, из здания людей выпускают, но никого впускают", - сообщил он.

Напомним, что в минувшую пятницу в Москве судебный пристав вручил представителям нефтегазовой компании "Славнефть" для исполнения решение суда, который признал недействительным решение общего собрания акционеров этой компании об избрании Юрия Суханова президентом "Славнефти".

Правительство РФ намерено в 2002 году продать 19,68% госакций "Славнефти". Перед продажей госпакета компании Минимущество РФ приняло решение сменить главу компании, предложив на этот пост кандидатуру Суханова, который и был избран президентом компании на собрании акционеров 13 мая.

29 апреля, до собрания акционеров, Орджоникидзевский районный суд города Уфы принял решение о запрете его подготовки и проведения. Однако 8 мая районный суд города Волгограда запретил препятствовать проведению собрания акционеров НК "Славнефть".

"Славнефть" стала первой крупной российской компанией, пострадавшей от телефонного терроризма

В здании нефтяной компании "Славнефть", офис которой расположен на Пятницкой улице, 69 в Москве, сотрудники милиции ищут взрывное устройство. В 21:50 мск неизвестный позвонил по телефону "02" и заявил, что в здании компании заложена бомба. На место происшествия немедленно прибыли все оперативные службы города. Все сотрудники и служащие компании из здания были немедленно эвакуированы. После тщательного обследование территории компании выяснилось, что анонимный звонок был ложным. Сейчас сотрудники милиции при помощи специальной системы "Сова" устанавливают номер телефона, с которого был сделан звонок. Ведутся поиски телефонного террориста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это первый сигнал о бомбе, якобы заложенной в здании крупной компании. Как правило, в столице "минируют" школы, высшие учебные заведения и вокзалы.