Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, около полуночи 24 мая был доставлен в изолятор временного содержания
 
Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, около полуночи 24 мая был доставлен в изолятор временного содержания
Портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края

Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, около полуночи 24 мая был доставлен в изолятор временного содержания, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Суд должен избрать меру пресечения для задержанного, следствие настаивает на его аресте. Сегодня же, 24 мая, глава Кубани Вениамин Кондратьев освободил Гриценко от занимаемой должности заместителя губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС, на которой он находился с октября 2015 года, сообщается на сайте краевой администрации.

Гриценко попал под следствие в феврале 2017 года и до настоящего времени находился под подпиской о невыезде.

По версии следствия, во время строительства перинатального центра в Сочи при участии Гриценко была организована схема перечисления средств застройщику в виде кредита Кубанского универсального банка, у которого отозвали лицензию в октябре 2016 года. Для выплаты кредита на банковский счет незаконно перевели 200 млн рублей, принадлежащих ГАУ "Краснодаркрайгосэкспертиза", курируемого Гриценко.

Кроме того, замглавы Кубани подозревают в мошенничестве, а именно в получении в 2010 году вместе с другими лицами двух гектаров муниципальной земли под застройку в поселке Березовый под пригороде Краснодаром.

Делом вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко занимается региональное управление ФСБ, следственный комитет не задействован в этом расследовании, отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ СК.