Причина катастрофы Ту-154 над Черным морем установлена на 99%, заявил Шойгу
 
Причина катастрофы Ту-154 над Черным морем установлена на 99%, заявил Шойгу
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Окончательная версия причин катастрофы Ту-154 на Черном море установлена с уверенностью в 99%, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на "правительственном часе" в Совете Федерации, передает ТАСС.

"Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы, - рассказал министр, - Но этот "один" (процент), который нам требуется для того, чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми... Думаю, в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию".

Катастрофа Ту-154 над Черным морем произошла рано утром 25 декабря 2016 года. Самолет разбился вскоре после вылета из аэропорта Адлера на базу "Хмеймим" в Сирии для поздравления с Новым годом авиагруппы ВКС. На борту находились 92 человека - военнослужащие, журналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, артисты ансамбля имени Александрова, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и члены экипажа. Все они погибли.

В СМИ неоднократно приводились различные версии крушения Ту-154, в том числе управление нештатного экипажа и перегрузка судна.