Подрывник автобуса в Тольятти 31 октября действовал в одиночку, сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива
 
Подрывник автобуса в Тольятти 31 октября действовал в одиночку, сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива
casualmente.livejournal.com

Подрывник автобуса в Тольятти 31 октября действовал в одиночку, сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Самарской области Юрий Слива.

"Установлено, что подозреваемый практически действовал в одиночку. Практически ни с кем не общался, нигде не работал и не учился. Связи молодой человек поддерживал через личный сайт в интернете. Установлен ряд сайтов, по которым сейчас проводится проверка. На этих сайтах размещена и литература, советы по изготовлению взрывчатых веществ", - сказал представитель СКП.

Он также сообщил, что следствие установило, из чего было сделано взрывное устройство, сработавшее в автобусе. "Установлено, что взрывное устройство было изготовлено из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, инициирующим веществом являлось триперекисьацетона. Взрывное устройство было с поражающими элементами - гвоздями и мебельной фурнитурой", - сказал Слива.

По его словам, в ходе обыска у подозреваемого погибшего дома были обнаружены схожие поражающие элементы, предположительно изготовленные на одном оборудовании, сообщает РИА "Новости".

При этом Слива также заявил, что следствие пока полностью не исключает версию теракта. Напомним, что ранее ФСБ РФ не нашла признаков теракта при взрыве автобуса в Тольятти.

Рейсовый автобус был взорван в Тольятти 31 октября этого года. 8 человек погибли, более 70 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов. По факту этого взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "убийство". Напомним, что в качестве подозреваемого в организации взрыва СМИ ранее со ссылкой на источники в следственной группе упоминали одного человека - это погибший 21-летний студент-химик Евгений Вахрушев.