Касьянов заявил, что может отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать ряду критериев
 
Касьянов заявил, что может отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать ряду критериев
RTV International

Экс-премьер правительства РФ, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, успешно преодолевший процедуру самовыдвижения в президенты РФ, может отказаться от участия в мартовских выборах главы государства.

Касьянов заявил, что может отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать ряду критериев. В частности, на выборы должны быть приглашены наблюдатели от ОБСЕ, а все кандидаты должны иметь равный доступ в СМИ и одинаковое правовое регулирование, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тем временем во вторник в центре Москвы прошла серия пикетов в поддержку выдвижения Михаила Касьянова в президенты РФ. На Триумфальной площади в Москве в среду прошел сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова. Сам Касьянов, приехавший на пикет, сообщил журналистам, что все нотариусы Пскова отказались заверять подписи, собранные в этом городе. В то же время Касьянов уверен, что ему удастся собрать необходимые 2 млн подписей.

Напомним, что подписи в свою поддержку для участия в выборах президента должны собирать кандидаты, чьи партии не прошли в Госдуму РФ 5-го созыва, то есть все, кроме Дмитрия Медведева, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Подписи нужно сдать в ЦИК до 16 января.