Коммунисты потребовали пустить Зюганова на телевидение
 
Коммунисты потребовали пустить Зюганова на телевидение
Вести

Во вторник сторонники Коммунистической партии России устроили пикет возле телецентра "Останкино", где потребовали допустить своего лидера и кандидата в президенты Геннадия Зюганова к телевизионному эфиру. Участники акции держали в руках плакаты с требованием прорвать информационную блокаду, передает "Эхо Москвы".

Между тем, в Центризбиркоме заявили, что в агитационный период эфирное время предоставляется всем кандидатам в равном объеме.

Напомним, что в минувшую субботу представители КПРФ проводили всероссийскую акцию протеста против нарушений на выборах 2 декабря. Собравшиеся на Триумфальной площади в Москве заявили о "фальсификации итогов выборов в Государственную думу". Звучали призывы к депутатам Госдумы пятого созыва от КПРФ отказаться от мандатов, однако большинство посчитало, что борьбу необходимо одновременно вести "и на улице, и в Охотном ряду".

В среду Геннадия Зюганова официально зарегистрируют кандидатом на президентских выборах, которые состоятся 2 марта 2008 года. Его кандидатуру предложила КПРФ, после чего 18 декабря Зюганов сдал в ЦИК необходимые документы. Как представитель парламентской партии, Зюганов освобожден от обязанности собирать 2 млн подписей в свою поддержку.