"Новая газета" сообщила имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ЦИБ ФСБ
 
"Новая газета" сообщила имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ЦИБ ФСБ
Moscow-Live.ru

"Новая газета" в субботу вечером сообщила имя четвертого фигуранта уголовного дела о государственной измене с участием двух офицеров ЦИБ ФСБ - это некто Георгий Фомченков. Ранее были известны имена лишь трех фигурантов, хотя источники РБК сообщали об аресте четырех человек.

О причастности Фомченкова "Новой" сообщил анонимный источник в ФСБ. По данным газеты, его задержали 4 декабря прошлого года, в один день с другими фигурантами: офицерами Центра информационной безопасности ФСБ полковником Сергеем Михайловым, майором Дмитрием Докучаевым и главой отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Русланом Стояновым. Санкции на арест всех четверых Московский гарнизонный военный суд выдал уже на следующий день, 5 декабря. А в феврале тот же суд продлил срок содержания под стражей.

О сорокалетнем Георгии Фомченкове и его роли в групповой государственной измене пока ничего не известно. Один из знакомых Фомченкова сообщил "Новой", что "Гоша занимался всем, что приносило деньги".

Известно, что Михайлову, Докучаеву и Стоянову 1 февраля были предъявлены обвинения в государственной измене в пользу США. Источник "Интерфакса" утверждал, что они сотрудничали с ЦРУ.