Уголовное дело возбуждено в минувший четверг по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)
 
Уголовное дело возбуждено в минувший четверг по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)
Архив NEWSru.com

Возбуждено уголовное дело по факту противозаконных действий должностных лиц администрации Тулы в отношении предпринимателя, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при облпрокуратуре.

Уголовное дело возбуждено в минувший четверг по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с июля 2006 года по июнь 2008 года должностные лица администрации Тулы незаконно требовали от индивидуального предпринимателя, обратившегося с заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка для строительства автосервиса и выполнившего требования по подготовке необходимой для этого проектной документации, заключения инвестиционного контракта как условия для предоставления ему этого участка.

"За право заключения инвестиционного контракта предприниматель обязан был перечислить в бюджет города около 5 млн рублей. После того, как предприниматель от заключения контракта отказался, должностные лица подготовили проект незаконного постановления об отказе в предоставлении ему земельного участка, которое впоследствии было подписано главой администрации Тулы", - отметил собеседник "Интерфакс".

В пресс-службе СУ СК отметили, что незаконные действия должностных лиц привели к нарушению конституционного права предпринимателя на свободу экономической деятельности, ущемление права на предоставление земельного участка для строительства, а также причинение материального ущерба в сумме около 130 тысяч рублей, израсходованных им на получение проектной документации для предоставления земельного участка.

"Противозаконные действия должностных лиц повлекли за собой нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета органа местного самоуправления, а также создании незаконных препятствий для развития малого бизнеса в России и причинению ущерба экономике государства. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие", - подчеркнули в пресс-службе.