Депутат думы Березовского городского округа Свердловской области Андрей Брусницин извинился за то, что назвал "лентяями" мужчин, получающих зарплаты меньше 30 тысяч в месяц
 
Депутат думы Березовского городского округа Свердловской области Андрей Брусницин извинился за то, что назвал "лентяями" мужчин, получающих зарплаты меньше 30 тысяч в месяц
ДУМА БЕРЁЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Депутат думы Березовского городского округа Свердловской области Андрей Брусницин извинился за то, что назвал лентяями мужчин, получающих зарплату меньше 30 тысяч в месяц. Об этом РИА "Новости" рассказал в среду, 25 октября, председатель местного парламента Евгений Говоруха.

По словам спикера, на заседании, на котором обсуждалось повышение тарифа на отопление, Брусницин сказал: "Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй. Если люди хотят зарабатывать, они зарабатывают". Как пояснил Говоруха, депутат сразу извинился, так как "ему не дали договорить, поднялся шум". Председатель думы вынужден был призвать зал к порядку. "Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла", - отметил Говоруха, заверив, что Брусницин своими словами никого не хотел обидеть.

"Думе нередко приходится обсуждать острые вопросы, возникают мнения "за" и "против". Иногда эмоции перекрывают. Но это редкий случай. Ситуация сразу же была урегулирована", - подчеркнул спикер.

Видео с заседания опубликовала газета "Золотая горка". По ее данным, слова депутата вызвали возмущение среди присутствующих.

Брусницин является депутатом от партии "Справедливая Россия", а также занимает пост директора авторынка, сообщает "ФедералПресс". По данным агентства "Новый день", в 2016 году депутат в декларации о доходах указал, что заработал за предыдущий год два миллиона 405 тысяч рублей.

По сведениям Министерства экономики Свердловской области, среднемесячная заработная плата в регионе по итогам первого квартала 2017 года составила 33 тысячи рублей, а средняя зарплата работников средних и крупных предприятий региона - 36,3 тысячи рублей.

В 2015 году депутат Законодательного собрания Свердловской области единоросс Илья Гаффнер вызвал бурю негодования общественности, дав россиянам совет поменьше есть в кризис. Примечательно, что в этом году народный избранник стал банкротом, был уличен в сокрытии доходов от кредиторов и получении фальшивого диплома о высшем профессиональном образовании. В апреле депутата за нарушения оштрафовал суд.

В феврале выражал недовольство своей низкой зарплатой, "как у изгоя", депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев, заработавший в 2015 году 3,4 миллиона рублей.

В июле депутаты Красноярского края вызвали широкий общественный резонанс, повысив себе зарплаты в два раза - до 200 тысяч рублей. После того как сообщение об этом решении попало в прессу и вызвало возмущение, постановление было спешно отменено, а депутаты объяснили, что голосовали за "совершенно другой закон".