Армен Джигарханян
 
Армен Джигарханян
Global Look Press

Выписавшийся из больницы народный артист СССР Армен Джигарханян обратился в полицию с заявлением о краже паспорта, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по столице.

Заявление подано в отделение МВД по Гагаринскому району Москвы, в нем говорится, что "в период времени с 01.10.17 г. по 10.10.17 г. неустановленное лицо, находясь в помещении Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна" на Ломоносовском проспекте, "тайно похитило паспорт гражданина РФ на его имя".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия"), уточнив, что с заявлением актер обратился накануне.

10 октября Джигарханян, которому в начале месяца исполнилось 82 года, был доставлен в 57-ю городскую клиническую больницу Москвы и накануне, 24 октября, выписан. Медики описывали его состояние как "средней тяжести". "У него [было диагностировано] повышение сахара. Но в целом все нормализовалось", - рассказали РБК в справочной больницы.

19 октября доверенное лицо жены актера Элина Мазур дала интервью "Комсомольской правде" и рассказала, что обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с создававшейся ситуацией.

По ее словам, Джигарханяну помогают Айрапет Оганесян и Артур Согоманян, которых она не знает. Мазур утверждает, что это не родственники и не доверенные лица, а совершенно посторонние люди. "Насколько мне известно, было невозможно написание никакой доверенности. Так как документы находились у меня, так как я пыталась их передать в больницу. Карта медицинская даже, кроме паспорта, - сообщила Мазур.

Джигарханян объявил о разводе и обвинил жену в попытке его обокрасть

Джигарханян ранее обвинил свою 38-летнюю супругу Виталину Цымбалюк‐Романовскую в желании завладеть его имуществом и в том, что она хотела завести ребенка. Об этом он заявил, в частности, в интервью телеканалу НТВ.

По словам актера, "только авантюрист" согласится на такой шаг в 80-летнем возрасте. Актер назвал свою третью жену монстром, выразил желание развестись и сказал, что "всю оставшуюся жизнь будет стараться забыть ее".

Телеведущая Оксана Пушкина сообщила на своей странице в Facebook, что артист перестал доверять жене и подал на развод: "Готовит документы на развод. Обратился к сотрудникам театра... выразил недоверие директору и двум ее замам по юридическим и финансовым вопросам. А также просил не паниковать. Он скоро поправится и вернется к работе! В полицию пишет она, причем полную ложь и бред!"(Цитата по изданию "7 дней".)

Виталина Цымбалюк-Романовская на телеканале "Россия-1" в эфире программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" изложила свою версию конфликта. Она подтвердила, что хотела родить Джигарханяну ребенка. "С 2002 года я отдала человеку 15 лет своей жизни, - сказала супруга артиста. - У нас не было никакого конфликта. Я бы хотела, честно говоря, чтобы мы нашли силы выйти достойно из этой ситуации".

Цымбалюк-Романовская стала директором театра Джигарханяна в 2015 году. Она утверждает, что на тот момент в учреждении была существенная задолженность, которую она за два с половиной года по большей части закрыла. Сотрудница театра Наталья Корнеева подтвердила эти слова: "Виталина за власть не боролась. Она "прикрыла" Армена Борисовича своим телом, чтобы закрыть его долги по театру".

Виталина добавила, что сейчас она написала заявление об увольнении по собственному желанию: "Я не хотела, чтобы коллектив театра становился заложником ситуации. Кроме этого, я считаю, что обвинения Армена Борисовича несправедливы, и этому есть объективные доказательства".

Сестра актера связала его "неадекватное состояние" с сахарным диабетом

Ранее сестра Джигарханяна Марина рассказала "Комсомольской правде", что у актера высокий сахар. "Когда высокий сахар, человек себя плохо чувствует и порой бывает неадекватен", - сообщила она.

"Все началось с того, что к Армену приехали друзья. Потом брату стало плохо, и его забрали в больницу. Друзья Армена почему-то не поставили в известность (жену актера) Виталину. Она очень нервничала, потому что из наших близких только Виталина знает, какие Армену нужно лекарства принимать", - сообщила сестра актера.

По ее словам, у друзей Армена Джигарханяна, которые его увезли в больницу и которых она назвала его "дальними знакомыми", "было свое понимание, как моего брата лечить и как ему дальше жить" и они, "когда он в таком неадекватном состоянии был", дали подписать ему заявление на свою жену Виталину Цымбалюк-Романовскую в покушении на его жизнь.

Она отмела обвинения пожилого актера, высказанные жене, на которую переписано все его имущество, в том, что она пыталась его обокрасть. "Если бы не Виталина, Армена Борисовича уже давно не было бы в живых. У него тяжелые заболевания. В силу этого у брата характер не из легких. Виталина много раз вытаскивала его просто с края пропасти. Армен был в тот день на взводе из-за повышенного сахара, и люди решили этой ситуацией воспользоваться. Мало ли кто и что в порыве злости (и в состоянии болезненного шока) кричит?! У брата в тот момент был сахар около 20!" - заявила сестра актера.

Диагноз подтвердила также и Элина Мазур: "Армену Борисовичу стало плохо в театре. Он перед этим съел бутерброд, и у него очень резко повысился сахар - до 34. В мгновение ока сахар упал до 24. То есть это был диабетический криз. Это привело к потере сознания, плохому самочувствию и так далее", - сказала она "КП".

Она подтвердила, что врачи не пускают в больницу жену актера Виталину: "На основании каких-то своих выводов они (врачи) решили, что Армен Борисович не хочет видеть жену, стали передавать от Армена Борисовича какую-то невероятную информацию", - сообщила она газете 19 октября.

Представитель жены Джигарханяна Элина Мазур сообщила о захвате его театра, но актеры это не подтвердили

Элина Мазур, представитель жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк‐Романовской, сообщила сегодня телеканалу "360", что здание Московского драматического театра подверглось рейдерскому захвату. По словам Мазур, все руководство театра отстранено. Бухгалтерия захвачена армянской группировкой. "Обколотый Армен Борисович сидит запертый в своем кабинете без телефонов", - сказала она.

По словам актеров, в настоящий момент в театре идет репетиция и театр работает в штатном режиме.

По данным источника телеканала, знакомого с ситуацией, Виталина Цымбалюк‐Романовская на протяжении как минимум последних четырех лет убеждала Джигарханяна, что различные люди пытаются захватить его театр, из-за чего многие сотрудники, в том числе актеры, уволились. 

Сообщалось, что после выписки из больницы артист не поехал домой, а ночевал в своем кабинете в театре.

Жена Джигарханяна согласилась с ним развестись и подала заявление в СК о клевете

В тот же день Мазур сообщила тому же телеканалу "360", что Цымбалюк-Романовская дала свое согласие на развод и уволилась из театра, где работала директором.

"Виталина согласна на развод. Надеемся, что разведут за один день. Виталина устала от грязи, которой ее поливает АБ (Армен Борисович). Поэтому полностью ушла из ситуации. Она уволилась из театра. Подписала заявление о готовности на развод, оно у меня. Я подаю от ее имени заявление в СК РФ о клевете", - сказала Мазур.

В конце июня Мосгорсуд взыскал с экс-супруги Джигарханяна актрисы Татьяны Власовой более 74 тысяч долларов за проданный дом в США в пользу актера.