Путин объяснил американцам важность поддержки режима Башара Асада, напомнив о Ливии
Путин в преддверии поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорк дал интервью американскому телеканалу CBS. Полностью оно будет показано в воскресенье, а пока CBS размещает анонсы на своем сайте
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин объяснил американцам важность поддержки режима Башара Асада, напомнив о Ливии
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Путин в преддверии поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорк дал интервью американскому телеканалу CBS. Полностью оно будет показано в воскресенье, а пока CBS размещает анонсы на своем сайте
Города и Страны
 
 
 
Говоря об Асаде, Путин прямо ответил на вопрос о том, что одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с президентом Башаром Асадом, которое терпит поражение в военном конфликте: "Правильно, так и есть"
Global Look Press

Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании объяснил важность поддержки сирийского президента Башара Асада: по мнению российского лидера, разрешить сирийский кризис можно, лишь укрепляя действующее легитимное правительство и побуждая его к диалогу со здоровой частью оппозиции и реформам.

Путин в преддверии поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорк дал интервью американскому телеканалу CBS. Полностью оно будет показано в воскресенье, а пока CBS размещает анонсы на своем сайте. В первом фрагменте Путин сообщает, что прозвище Царь считает неподходящим для себя.

Говоря об Асаде, Путин прямо ответил на вопрос о том, что одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с президентом Башаром Асадом, которое терпит поражение в военном конфликте: "Правильно, так и есть".

Затем он ответил развернуто, напомнив, что разрушение госинститутов стало пагубным для Ливии и Ирака: "По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке" (цитата по РИА "Новости").

Президент России подчеркнул: "Нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом. Но в то же время нужно побуждать их к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ".

В ответ на вопрос, как он относится к тем силам в международной коалиции во главе с США, которые требуют свержения Асада, российский президент порекомендовал "обратиться к сирийскому народу, только сирийский народ должен решить, кто должен управлять их страной и как".

В понедельник пройдет встреча Владимира Путина и Барака Обамы. Сирия, как ожидается, будет одной из двух главных тем для обсуждения. Вторая - кризис на Украине.