Сергея Удальцова арестовали на пять суток. Он объявил голодовку
 
Сергея Удальцова арестовали на пять суток. Он объявил голодовку
Global Look Press

Тверской суд Москвы отправил под арест на пять суток координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова за несогласованную акцию на Страстном бульваре. В ответ на решение суда Удальцов объявил голодовку.

Как сообщает РИА "Новости", Удальцов был признан виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

После оглашения судебного решения Удальцов объявил голодовку и заявил о намерении обжаловать приговор. Он также утверждает, что в полицейских протоколах содержится ложная информация.

"На самом деле мне было известно о мероприятии, я пришел на него, чтобы пообщаться с его участниками, но такое мероприятие я не организовывал", - сказал он.

Удальцов был задержан в центре Москвы 23 сентября перед началом несогласованного мероприятия "Антикапитализм". По словам Удальцова, акция должна была проходить в формате массовых гуляний. Помимо него, было задержано еще более 30 человек, в том числе основатель "Другой России" Эдуард Лимонов. Его дело Тверской суд рассмотрит 3 октября.