"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - заявил Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев решил приостановить реализацию постановления правительства о строительстве новой скоростной автомагистрали через Химкинского леса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - заявил Медведев
Reuters
 
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев решил приостановить реализацию постановления правительства о строительстве новой скоростной автомагистрали через Химкинского леса
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Движение "В защиту Химкинского леса" также довольно решением партии. "Обалдеть! Это потрясающе!" - была первая реакция лидера движения Евгении Чириковой
Экологическая оборона Московской области

Президент РФ Дмитрий Медведев решил приостановить реализацию постановления правительства о строительстве новой скоростной автомагистрали через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса, вызвавшего столь серьезный резонанс в обществе, а затем и среди политиков.

"Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги говорят о том, что оно требует дополнительного анализа", - заявил президент в своем видео-блоге, сообщает "Интерфакс".

"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - цитирует агентство главу государства.

"Они (обсуждения) уже велись, но с учетом того, что есть повышенный резонанс, я не вижу ничего страшного, чтобы вернуться к обсуждениям и еще раз их провести", - считает президент. По его мнению, "это будет правильно для того, чтобы расставить точки над "i". "Я не предрешаю их результат, но с учетом обеспокоенностей и обращений это решение должно быть реализовано", - подытожил Медведев.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подписал соответствующее поручение председателю правительства Владимиру Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину.

"Приостановите работы по строительству скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км в части, касающейся прохождения автодороги через лесопарковую зону Химкинского леса, и проведите дополнительные общественные слушания по этому вопросу", - говорится в поручении.

- Путин: дорогу строить надо
- Лидер движения "В защиту Химкинского леса" о решении Медведева: "Супер! Это замечательно"
- ЕР: Решения Путина под сомнение никто не ставит, но ошибиться могли чиновники
- СМИ: Вырубка леса ведется под покровительством Путина
- Молодежное крыло "Единой России" активно агитировало за трассу через Химки
- Местные власти настаивали, что альтернатив нет
- Экологи уже обращались к Медведеву и просили Боно повлиять на решение властей
- Лужков оказался "горячим сторонником прохождения трассы не через Химкинский лес"
- Борьба за Химкинский лес (хроника событий)
- Мэр Москвы представит Путину новый план трассы на Петербург уже на следующей неделе

Ранее в четверг сообщалось, что "Единая Россия" обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить прокладку скоростной автотрассы в Химкинском лесу. Об этом сообщили в пресс-службе партии. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов уточнил, что единороссы призвали главу государства "тщательно разобраться в ситуации".

Наблюдатели отмечают, что таким образом партия фактически выступила против решения своего лидера: премьер Владимир Путин ранее через своего пресс-секретаря одобрил прокладку трассы через Химкинский лес. Примечательно и то, что обратились единороссы не к своему председателю Путину, а президенту Медведеву, который до сих пор не был замешан в скандале.

Напомним, что вырубка деревьев уже началась несколько недель назад. Таким образом территорию готовят к строительству и прокладке коммуникаций. Непосредственно работы по прокладке трассы планируется начать в октябре. Экологи настаивают на том, чтобы дорога проходила по другому маршруту, который будет меньше затрагивать лесную зону.

Лужков и Митволь решили строить трассу не через лес

Практически одновременно с заявлением "ЕР" префект Северного административного округа Москвы, единоросс Олег Митволь сообщил РИА "Новости", что федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург может пройти не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы. По его словам, он сам предложил этот вариант на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым и тот поддержал эту идею.

"Как известно, Юрий Лужков является горячим сторонников прохождения трассы не через Химкинский лес", - подчеркнул Митволь. Он уточнил, что, оказывается, есть несколько вариантов строительства трассы в обход Химкинского леса. "О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ", - сообщил префект Северного административного округа.

Экологи восприняли заявление единороссов как реальную надежду на то, что проект будет свернут. "Лучше поздно, чем никогда", - сказал по этому поводу директор по программам российского отделения "Гринпис" Иван Блоков. Он отметил, что в его организации к просьбе ЕР отнеслись положительно и рады, что политики прислушались к мнению общественности.

"Просто не очень понятно, каким образом политическая партия, имеющая такой огромный аппарат, так поздно сообразила. Но все равно хорошо", - сообщил Блоков.

Движение "В защиту Химкинского леса" также довольно решением партии. "Обалдеть! Это потрясающе!" - была первая реакция лидера движения Евгении Чириковой. "Я очень рада, что партия "Единая Россия" услышала голос народа. Мы обращались ко всем партиям по этому вопросу. Думаю, решение "Единой России" связано с тем, что они увидели то количество людей, которые возмущены вырубкой леса", - сказала Чирикова.

Она предположила, что в ЕР "разобрались с этим вопросом, поняли, что во время экологического кризиса, который мы пережили, вырубка леса - это просто преступно, и народ не простит власти - любой - такое решение".

ЕР: Решения Путина под сомнение никто не ставит, но ошибиться могли чиновники

Радио "Свобода" между тем напоминает, что Владимир Путин - председатель партии "Единая Россия" - ранее подписал решающее судьбу леса распоряжение от 5 ноября 2009 года №1642, согласно которому Химкинский лес переводится в "земли транспортного назначения". Это позволило начинать строительство.

Теперь же единороссы обращаются с просьбой разобраться не к своему лидеру и главе правительства, а напрямую к президенту. "Это, конечно, интересно. Но, видимо, в этом глубокие политические причины. Возможно, Владимир Путин уже все сказал про Химкинский лес. Его пресс-секретарь заявлял, что там все решено прекрасно. А Дмитрий Анатольевич еще не делал никаких заявлений. Более того, он сам обещал разобраться в "дубовом вопросе", - прокомментировал активист в защиту Химкинского леса, помощник Евгении Чириковой Ярослав Никитенко.

"Сейчас, мы надеемся, что при поддержке множества организаций, в том числе "Единой России", он все-таки обратит внимание и решит его в пользу Химкинского леса", - добавил активист.

Секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, разъяснил, что постановление председателя партии Путина о прокладке трассы под сомнение не ставится, передает ИТАР-ТАСС.

"Нет. Мы не ставим под сомнение точки зрения. Мы используем возможности партии как политической силы, - пояснил он. - Видя сомнения граждан и своих коллег, мы просим президента разобраться в ситуации и призываем не сводить все к конфликту интересов". "Мы надеемся, что президент привлечет экспертов, и то решение, которое будет им принято, мы будем выполнять", - подчеркнул Володин.

"Чиновники могли ошибиться? Да, могли. Но они обязаны правильное решение принять. Поэтому пусть еще раз изучат этот вопрос. Мы не исключаем, что будет старый маршрут. Но если будет принято решение о прокладке нового маршрута, мы согласимся", - подчеркнул Володин.

Единороссы предлагают также сформировать экспертный совет для принятия окончательного решения по поводу маршрута прокладки трассы через Химкинский лес. При этом, как подчеркнул Володин, "нужно дистанцироваться от экономических интересов, которые звучат с разных сторон, дистанцироваться от политических пристрастий".

СМИ: Вырубка леса ведется под покровительством Путина

Стоит отметить, что подобное заявление от партии власти стало неожиданностью, так как ранее те, кто так или иначе имеет отношение к "Единой России", выступали за вырубку деревьев и строительство автотрассы.

Напомним, что в конце июля премьер-министр Владимир Путин, являющийся председателем партии "Единая Россия", объявил через своего пресс-секретаря о законности, по его мнению, вырубки Химкинского леса ради трассы. Тогда же Дмитрий Песков подчеркнул, что Путина регулярно информируют о развитии событий, и отметил, что все решения уже приняты и никаких изменений правительство вносить не собирается.

"Владимир Владимирович информируется на постоянной основе о ситуации с Химкинским лесом, - заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью "Русской службе новостей". - Ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают "зеленые".

Между тем газета "Ведомости" выяснила, что Путин может оказывать покровительство компании, которая проводит строительство автотрассы через этот лес.

По данным издания, в прошлом году Росавтодор заключил соглашение о строительстве первого участка трассы с Северо-Западной концессионной компанией. Компания до сих пор не публикует никаких отчетностей, однако стало известно, что в ее совет директоров входит Георгий Коряшкин.

Он также является гендиректором компании "ЭнПиВи инжиниринг" и состоит в совете директоров Новороссийского морского торгового порта. Газета отмечает, что обе эти структуры находятся под контролем Аркадия Ротенберга, который уже давно хорошо дружит с Владимиром Путиным.

За строительство первого участка платной трассы Северо-Западная концессионная компания получит 66 млрд рублей, отмечает "Эхо Москвы". "Ведомости" не исключают, что Коряшкин представляет в компании, заполучившей столь доходный проект, интересы именно Ротенберга.

Представители Ротенберга, впрочем, заявили, что он к строительству трассы Москва-Петербург отношения не имеет, а Коряшкин входит в совет директоров компании в качестве независимого директора.

Молодежное крыло "Единой России" активно агитировало за трассу через Химки

Удивительным кажется теперь единодушие власти и после того, как молодежное крыло "Единой России" - "Молодая гвардия" - активно выступало в поддержку решения о прокладке трассы через Химкинский лес. Активисты движения настаивали, что иных вариантов просто нет, раз их не предложили власти. Упор в их агитационных сообщениях делался на том, что трасса необходима, чтобы разгрузить слишком напряженное движение на Ленинградском шоссе, писали активисты движения на своем официальном сайте.

В конце июля в тот же день, когда сторонники экологов напали на химкинскую администрацию, "Молодая гвардия" проводила в Химках митинг в одном из парков города. Заявить о своей поддержке строительства трассы пришли около 300 человек.

На данный момент через лес уже прорублена просека шириной 40-60 м. В дальнейшем просека будет расширена до необходимых 80-100 м. Сейчас на этом участке также проходит перекладка коммуникаций. Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьмой и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту "Шереметьево"). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва - Петербург местные экологи, а также "Гринпис", Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

Однако 1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года, согласно которому "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги".

Местные власти настаивали, что альтернатив нет

Наряду с этим, администрация Химок выступала против деятельности экологов и других активистов в защиту лесных массивов. При этом стоит отметить, что без поддержки "Единой Россией" не обошлось и там - нынешний глава Химок Владимир Стрельченко выдвигался на выборах 2009 года именно от партии власти.

Позицию же местной администрации по вопросу строительства трассы четко озвучил первый замглавы Химок Алексей Валов. Он заявил, что власть якобы опиралась и на народное мнение в своем решении: по его словам, большинство местных жителей поддерживают строительство трассы.

По данным Алексея Валова, альтернативные варианты прокладки трассы дают удорожание строительства дороги в 10 раз и грозят издержками, несопоставимо большими по сравнению с утвержденным проектом. Замглавы администрации уточнил, что один из двух альтернативных вариантов потребовал бы переселения 30 тыс. жителей и миллиардных затрат по выкупу земельных участков, а другой был отвергнут, так как затрагивал особо охраняемые территории.

Глава Росавтодора Анатолий Чабунин напомнил ранее, что около Москвы эта трасса выйдет на МКАД в районе Бусиново. Он заявил, что за счет строительства скоростной платной трассы Москва-Петербург, которая разгрузит Ленинградское шоссе, количество вредных выбросов от транспорта там уменьшится в 5 раз. Сейчас, по его словам, автомобили на Ленинградке выбрасывают в воздух 247 кг вредных веществ в час.

Вслед за Путиным, в Росавтодоре подчеркнули, что вырубка ведется абсолютно законно. Для подготовки территории к строительству трассы правительство РФ вывело из лесного фонда 144,821 га земель, попадающих в полосу отвода дороги. Решение было оспорено защитниками Химкинского леса в суде, однако и Верховный суд РФ, и его Кассационная коллегия признали распоряжение правительства законным.

Экологи уже обращались к Медведеву и просили Боно повлиять на решение властей

Накануне защитники Химкинского леса подали петицию в администрацию Дмитрия Медведева. Обращение на имя главы государства подписали три тысячи человек. У памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади были собраны последние подписи. Организаторы акции провели также своеобразную презентацию альтернативного проекта строительства трассы "Москва-Санкт-Петербург", раздали зеленые ленточки и двинулись в сторону Старой площади.

В числе участников шествия были журналист Артемий Троицкий и лидер химкинских активистов Евгения Чирикова. В сопровождении депутата от "Справедливой России" Антона Белякова их пустили в приемную администрации.

Между тем солист группы U2 Боно, который накануне выступил с концертом в Москве, пообещал помочь защитникам Химкинского леса. Он узнал о ситуации уже после встречи с президентом и посетовал, что не знал об этом раньше, иначе поднял бы эту тему в разговоре.

"Боно очень сожалел о том, что поздно узнал о нашем письме, не поговорил об этом с президентом. Это было видно даже по выражению его лица, когда он читал наше обращение", - сказал один из защитников Химкинского леса Ярослав Никитенко. Он отметил, что музыкант, известный своей активной общественной позицией, очень заинтересовался проблемой леса, взял контактные телефоны экологов и пообещал помощь.

Напомним, что известные общественные деятели просили Боно во время встречи с Медведевым поднять вопрос о давлении в России на рок-музыкантов и независимых экологов. "Мы не просим вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны вам, если бы вы обратили его внимание он то, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок- музыки и экологии", - говорится в обращении к лидеру U2.

Обращение подписали лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, исполнительный директор "Гринпис-России" Сергей Цыпленков, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие.

Борьба за Химкинский лес (хроника событий)

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьмой и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту "Шереметьево"). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва - Петербург местные экологи, а также Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года, согласно которому "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги".

С жалобой в суд обращались трое защитников Химкинского леса - лидер движения Евгения Чирикова, активисты Серафима Наумочева и Андрей Маргулев. Экозащитники считают незаконным решение отдать часть леса под строительство трассы, поскольку существуют альтернативные варианты размещения дороги. В то же время проект строительства платной автодороги "Москва - Петербург" прошел экспертизу Ростехнадзора.

После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о переводе 150 гектаров Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства первого участка платной автодороги.