Илья Яшин
Василий Якименко
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Илья Яшин
RTV International
 
 
 
Василий Якименко
Архив NEWSru.com
 
 
 
Новый молодежный проект "Наши"; готовится администрацией президента на замену пропутинскому движению "Идущие вместе". Отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России под непосредственным патронатом Кремля
Архив NEWSru.com

Неприятная история произошла в подмосковном Солнечногороске, где проходит конференция нового молодежного пропутинского движения «Наши», с лидером «Молодежного Яблока» Ильей Яшиным и корреспондентом газеты «Коммерсант» Олегом Кашиным.

Как рассказал NEWSru.com Илья Яшин, в «Молодежное Яблоко» от источников в организации «Идущие вместе» поступила информация, что в субботу и воскресенье в санатории «Сенеж» будет проходить конференция-съезд молодежного движения, создаваемого под руководством администрации президента.

Лидер «Молодежного Яблока» и корреспондент «Коммерсанта» решили посетить это мероприятие. В санатории их приняли за делегатов мероприятия и заселили в один из номеров пансионата «Сенеж». По словам Яшина, они полдня под видом делегатов свободно перемещались по территории санатория, смотрели, как проходит мероприятие, «изучали обстановку», пока не приехали представители руководства нового движения во главе с лидером «Идущих вместе» Василием Якеменко.

Лидеры «Наших», узнав молодых людей, объявили в конференц-зале, что это их враги, которых необходимо изолировать. После этого журналиста и лидера «Молодежного Яблока» вывели из зала и препроводили в их номер, где их удерживали в течение получаса. По словам Яшина, два крупных парня из службы безопасности движения встали в дверях и заявили им, что они свободны, но выйти при этом не могут. Через полчаса их вывели к Василию Якеменко, который руководит сегодняшним мероприятием в Солнечногорске.

Как рассказал Илья Яшин, у него с Якеменко произошел жесткий эмоциональный спор, после которого лидер «Идущих вместе» потребовал от охранников «окунуть Яшина головой в сугроб». После этого Яшин вместе с корреспондентом «Коммерсанта» стали покидать территорию пансионата. За ними следом пошли пять охранников во главе с координатором московского отделения «Идущих вместе» по имени Алексей. Внезапно они завалили лидера «Молодежного яблока» в снег и в течении 2-3 минут пинали ногами. При этом координатор московских «Идущих вместе» придавил голову Яшина коленом. Он в процессе избиения сообщил Илье Яшину, что он представляет «пятую колонну» и с ним можно разбираться только «по понятиям». В понедельник лидер «Молодежного Яблока» намерен написать заявление в милицию.

Сам Якеменко дает противоречивые комментарии. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что первый раз слышит об этих событиях и никакого Яшина он сегодня не видел. Илья Яшин в интервью NEWSru.com заявил, что это вранье, а факт встречи с Якеменко и его избиения охранниками может подтвердить корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин.

Ранее корреспондент газеты "Коммерсант" сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он и Яшин действительно были в Солнечногорске на конференции, посвященной созданию нового движения "Наши", где встретили Якеменко.

Якеменко подтвердил, что Олег Кашин "находится сейчас в Солнечногорске и работает по своей основной специальности в рамках дискуссионного клуба, который там проходит". Яшина Якеменко, по его словам, сегодня не видел.

"Если Яшина кто-то избил, он может предпринять все положенные в этом случае действия – обратиться в травмпункт и прочее", - добавил он.

Позднее в интервью 3-му каналу Якеменко подтвердил, что был сегодня в Солнечногорске и видел лидера "Молодежного Яблока".

Новый молодежный проект «Наши» готовится администрацией президента на замену пропутинскому движению "Идущие вместе". Отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России под непосредственным патронатом Кремля.