В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Вторник, 26 июня 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Суд арестовал жительницу Долгопрудного, убившую своих двоих детей после расставания с мужем

время публикации: 26 июня 2012 г., 11:11
последнее обновление: 26 июня 2012 г., 13:05
блог печать сохранить почта фото

Следствие ходатайствует о заключении под стражу 27-летней жительницы подмосковного Долгопрудного, выбросившей в минувшее воскресенье с 15-го этажа двоих сыновей - четырех и семи лет. Мальчики погибли на месте
Женщина задержана, ей назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает Главное следственное управление СК по региону
Семилетний Вова и четырехлетний Родион
Жильцы высотки по улице Пацаева, где Рябковы шесть лет назад купили квартиру на восьмом этаже, рассказали Life News, что Сергей не жил дома, а в последний раз его видели около года назад

Суд города Долгопрудный Московской области удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест 27-летней Галины Рябковой, выбросившей в минувшее воскресенье с 15-го этажа двоих сыновей. Мальчики четырех и семи лет погибли на месте. Как передает "Интерфакс", на вопрос судьи, нет ли у нее возражений по ходатайству, Рябкова сказала: "Полностью согласна".

Женщине назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает Главное следственное управление СК по региону. Адвокат Рябковой Сергей Анюшкин заявил журналистам, что будет добиваться признания ее невменяемой. "Она находится в трансе, сами видите, не отвечает за свои действия", - отметил он.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял РИА "Новости", что на момент совершения преступления мать находилась "в трезвом уме". Сообщалось, что на допросе она вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что никому не нужна, и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

В ближайшее время Галине Рябковой будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство двух малолетних детей), максимальная санкция которой - пожизненное заключение.

Между тем пресса продолжает выяснять подробности трагедии. Публикуемые сведения о жизни семьи Рябковых крайне противоречивы: некоторые пишут, что Галина была первой девушкой своего мужа Сергея, другие утверждают, что он уже был женат и якобы регулярно навещал свою дочь от первого брака в Волгограде. По сведениям одних журналистов, Сергей давно не жил дома из-за разлада с женой, по другой информации, лишь незадолго до убийства детей он уехал в отпуск в тот же Волгоград.

О том, что Сергей часто ездил в Волгоград к дочери от первого брака, пишет Life News. Cоседи и сотрудники мэрии Долгопрудного считают, что причиной дикого поступка Галины стал предстоящий развод с мужем. Как сообщила изданию замначальника Управления образования Долгопрудного Галина Якунина, когда мать выкидывала детей из окна высотки, Сергей находился в Волгограде с дочерью. По ее словам, Галина и Сергей давно расстались, но официально не развелись.

В Управлении образования утверждают, что старшему сыну Рябковых Володе было предоставлено место в подготовительной группе детского сада, однако семья отказалась. Соседи, напротив, утверждают, что Галина мечтала устроить детей в садик, но мест не было.

Жильцы высотки по улице Пацаева, где Рябковы шесть лет назад купили квартиру на восьмом этаже, рассказали Life News, что Сергей не жил дома, а в последний раз его видели около года назад. По словам соседей, Галина постоянно жаловалась на отсутствие мужа, а также на нехватку денег. Она даже говорила, что ей нечем кормить детей.

Еще одна версия: женщина мстила мужу за отпуск

Газета "Московский комсомолец" сообщает совершенно другие подробности жизни Рябковых. По ее сведениям, супруги познакомились в Волгограде, откуда они оба родом, причем Галина была у Сергея первой девушкой.

В 2006 году Рябковы перебрались в Подмосковье, где купили квартиру. За это время двушку они толком так и не обставили. Сергей работал в Москве программистом с утра до вечера, иногда возвращался и за полночь, выяснило издание.

Последние три года главной темой ссор в семье Рябковых был развод, пишет "МК". Галина предлагала мужу обменять их квартиру на однокомнатную с доплатой, часть денег она обещала отдать ему. Однако муж отказался.

В конце мая Сергей поставил ультиматум супруге: она должна оформить все документы, чтобы отдать старшего сына в первый класс, утверждает "МК". Если она это сделает, то семья поедет в Волгоград в отпуск на три недели, пообещал муж. Но женщина не смогла собрать все документы, и Сергей поехал один. Это очень задело женщину, и она решила расправиться с детьми.

Мать хотела убить сыновей током, но не вышло

24 июня утром Галина отвела семилетнего Вову и четырехлетнего Родиона в ванную, где сначала собиралась убить их при помощи тока. Женщина бросила в воду включенный фен, однако сработал предохранитель и электричество отключилось.

Около двух часов дня женщина прогулялась с детьми и даже купила им шоколадки. В три часа она вывела детей на балкон 15-го этажа, предложив "запускать самолетики". После этого мать по очереди столкнула мальчиков с высоты - сначала Родиона, потом Вову. Старший сын просил мать не выбрасывать его, но она не послушала.

Мальчики погибли на месте. Мать сразу же спустилась вниз и заявила потрясенным соседям, что это она выкинула детей. По словам жильцов, женщина держалась спокойно и даже улыбалась.

facebook

Ссылки по теме:


Мать, выбросившая двоих детей с 15-го этажа в Долгопрудном, заявила, что они ей надоели
// NEWSru.com // В России // 25 июня 2012 г.


В Долгопрудном мать-убийца выбросила двух детей из окна
// NEWSru.com // В России // 24 июня 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Московская область // Криминал // Убийства


Последняя новость NEWSru.com – 17:07
В Дамаске не смогли подтвердить информацию о гибели в Сирии пропавших россиян Горбунова и Журавлева // В мире
Досье NEWSru.com:
Ближний Восток / Сирия / Россия

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 30 октября 2014 г.  

Последняя новость – 17:07


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.