Песков рассказал об "иллюзиях" создания антитеррористического альянса с Западом
На вопрос о возможности создания антитеррористического альянса с участием США после визита госсекретаря Керри и переговоров с Путиным Песков заявил: "Таких иллюзий никто не испытывает"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Песков рассказал об "иллюзиях" создания антитеррористического альянса с Западом
© РИА Новости / Сергей Гунеев
 
 
 
На вопрос о возможности создания антитеррористического альянса с участием США после визита госсекретаря Керри и переговоров с Путиным Песков заявил: "Таких иллюзий никто не испытывает"
Пресс-служба Президента России
 
 
 
По поводу перспектив обмена или возврата Украине военнослужащей Надежды Савченко Песков указал: она является осужденной и будет отбывать срок. "Иные решения могут приниматься только президентом, пока их нет"
© РИА Новости / Федор Ларин

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о невозможности создания антитеррористического альянса с Западом, а также о том, что осужденная украинка Надежда Савченко "будет отбывать срок", если президент не решит иного. Об этом он сообщил в интервью программе телеканала ТВЦ "Право знать".

На вопрос о возможности создания антитеррористического альянса с участием США после визита госсекретаря Керри и переговоров с Путиным Песков заявил: "Таких иллюзий никто не испытывает". При этом он отметил, что в Кремле приветствуют готовность США и стран Евросоюза обсуждать борьбу с терроризмом, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь заявил, что в любом случает невозможно обсуждать территориальную целостность ближневосточных государств: "Территориальная целостность - это "священная корова" и если где-то она будет нарушена, начнется цепная реакция по всему региону, которая чревата совершенно непредсказуемыми и непоправимыми последствиями… Москва последовательно отстаивает точку зрения о том, что не подлежит какому-либо обсуждению территориальная целостность всех государств региона, будь то Турция, или Сирия, или Ирак". (Цитата по "Интерфаксу".)

По поводу перспектив обмена или возврата Украине военнослужащей Надежды Савченко Песков указал: она является осужденной и будет отбывать срок. "Иные решения могут приниматься только президентом, пока их нет".

Пресс-секретарь также подтвердил невозможность нормализации отношений с Турцией до того, как руководство принесет извинения за сбитый у границы с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Россия не готова на контакты, пока Анкара не сделает того, "что подобает сделать в такой ситуации", указал Песков.

Также представитель Кремля призвал больше интегрировать экономику России в мировую финансово-экономическую систему. Сейчас РФ добивается размещения на западе государственных облигаций на 3 млрд долларов. Под давлением властей на фоне введенных санкций многие ведущие банки отказались от участия в этом.

При этом пресс-секретарь отметил, что у России есть сложности с имиджем, которые он объяснил информационной войной: "Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англо-саксами, их СМИ… В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова".

Также Песков ответил на вопрос о том, часто ли ему приходится "говорить не совсем то, что есть на самом деле". "У меня был наставник на дипломатической службе, который научил меня одному принципу: никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать правду", - цитирует ответ "Интерфакс".