Президент заявил, что нисколько не сомневается в том, что его удастся реализовать
Сразу после того, как президент согласился возглавить список "Единой России" на парламентских выборах, напрямую возникли разговоры о появлении в России партийного правительства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент заявил, что нисколько не сомневается в том, что его удастся реализовать
Вести
 
 
 
Сразу после того, как президент согласился возглавить список "Единой России" на парламентских выборах, напрямую возникли разговоры о появлении в России партийного правительства
Вести
 
 
 
Однако что есть "План Путина" по сути, не могут ответить не только простые россияне, но и готовые реализовать этот план чиновники
moscow-live.ru

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что преобразования, получившие название "План Путина", реализуют новый глава государства и будущее правительство. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, президент заявил, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет работать "План Путина" без Путина.

Президент заявил, что нисколько не сомневается в том, что его удастся реализовать. "Этот план поддерживается большинством и будет реализован будущим парламентом, правительством и тем человеком, который будет главой государства", - сказал он. Кроме того, пригрозил он, не поддержать эти планы, значит дискредитировать себя с самого начала деятельности.

"Уверен, что мы эти планы реализуем", - повторил Владимир Путин.

Отметим, что сразу после того, как президент согласился возглавить список "Единой России" на парламентских выборах, напрямую возникли разговоры о появлении в России партийного правительства. Так что фактически сам Путин лишний раз высказался о том, что "План Путина" реализуют преемник Путина и премьер, выбранный партией Путина.

Что такое "План Путина"

Само выражение "План Путина" появилось так. Директор российско-евразийских программ Фонда Карнеги Эндрю Качинс на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в сентябре напомнил Владимиру Путину о том, что его администрация в лице замглавы Владислава Суркова всячески поддерживает намерение "Единой России" не только выиграть следующие выборы, но и "стать правящей партией на предстоящие несколько десятилетий". Тогда Качинс уточнил у президента РФ, не в этом ли заключается некий "План Путина", о котором заявляет "Единая Россия" в своей нынешней предвыборной кампании.

Однако что есть "План Путина" по сути, не могут ответить не только простые россияне, но и готовые реализовать этот план чиновники. Возможно, наиболее четкое определение дал руководитель пресс-службы фракции "Единая Россия" Игорь Демин: план, с которым партия идет на выборы, заключен во всех восьми посланиях Путина.

Однако в основном рассказ об этом "плане" содержит идеологическую мешанину из популистских лозунгов.