Депутат Рыжков готовит иск против ГУВД
 
Депутат Рыжков готовит иск против ГУВД
Архив NEWSru.com

Депутат Госдумы Владимир Рыжков намерен подать иск на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина в связи с тем, что его не допускают к лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, задержанному на "Марше несогласных".

В эфире "Эха Москвы" Рыжков подчеркнул, что налицо факт нарушения закона о статусе депутата, согласно которому он может без предварительного уведомления и согласования посещать изоляторы для того, чтобы проверять условия содержания.

Вместе с тем, Рыжков добавил, что ему удалось узнать, что Каспаров содержится один, "в достаточно нормальных условиях, настроение и состояние у него хорошее".

Первый раз Рыжков пробовал пройти к Каспарову в воскресенье вечером. Ему отказали под предлогом того, что бюро пропусков закрыто и посоветовали приходить утром в понедельник. "Здесь есть определенные передержки: вчера к Каспарову не допускались адвокаты, защитники с трудом были допущены к суду, их жалоба до сих пор не рассмотрена", - заявил тогда Рыжков.

Каспарова задержали во время "Марша несогласных" в Москве. Мещанский суд присудил 5 суток административного ареста. Сам Гарри Каспаров заявил о ряде грубейших процессуальных нарушений, а его сторонники - о том, что его били дубинками.