Из-за звонков о бомбах из семи кинотеатров Москвы эвакуировали более двух тысяч человек
 
Из-за звонков о бомбах из семи кинотеатров Москвы эвакуировали более двух тысяч человек
Global Look Press

Уже третью неделю в городах России продолжаются эвакуации из-за волны "телефонного терроризма". Вечером во вторник, 26 сентября, стало известно о семи кинотеатрах, эвакуированных в Москве после анонимных звонков о минировании.

Как сообщил информированный источник "Интерфакса", всего было эвакуировано более двух тысяч человек. По словам собеседника агентства, в правоохранительные органы поступили сообщения о взрывных устройствах, заложенных в кинотеатрах "Березка", "Баку", "Летний пионер", "Факел", "Высота", "Солнцево" и киноклубе "Эльдар". Помещения кинотеатров будут обследованы кинологами.

Вместе с тем источник РИА "Новости" в экстренных службах сообщил, что правоохранительные органы проверяют информацию о "минировании" 14 кинотеатров и четырех торговых центров в различных районах Москвы. "Поступила информация об угрозе взрывов и эвакуации людей из 14 кинотеатров, в том числе из кинотеатров "Березка", "Баку", "Пионер", "Факел", "Высота", "Солнцево" и киноклуба "Эльдар", - сказал собеседник агентства. По его словам, также поступили угрозы в отношении четырех столичных ТЦ.

Как сообщал днем сайт NEWSmsk.com, из-за новых анонимных звонков о минировании во вторник также эвакуировали здание генерального консульства Испании в Москве и несколько столичных управ. Также поступали звонки о взрыве жилого дома на Верхней Масловке и других жилых зданий, адреса которых не назывались, и учебного центра на Рязанском проспекте, 7. Было эвакуировано более 600 человек.

Звонки о "минировании" общественных мест продолжаются в крупных городах России с 10 сентября.