Спецназ ФСБ уничтожил в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии одного из бандглаварей и боевика, причастных к серии террористических преступлений
 
Спецназ ФСБ уничтожил в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии одного из бандглаварей и боевика, причастных к серии террористических преступлений
nac.gov.ru/

Спецназ ФСБ уничтожил в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии одного из бандглаварей и боевика, причастных к серии террористических преступлений, передает ТАСС со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета.

Режим контртеррористической операции был введен в 6:20 мск. на части территории Нальчика и Чегемского района республики после того, как была получена информация о скрывающейся в лесном массиве группе бандитов.

"В ходе спецоперации в лесу обнаружен блиндаж, в котором укрывались боевики. На предложение сдаться бандиты открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России двое боевиков были нейтрализованы", - сообщили в Информцентре НАК.

Предварительно бандитов опознали. "Среди них - один из главарей бандподполья, действующего на территории республики, Алим Битоков, а также Ибрагим Гугов. Данные боевики находились на нелегальном положении и были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению 14 августа этого года на сотрудников сводного оперативного наряда ДПС ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ", - пояснили в НАК.

На месте боестолкновения обнаружены автоматы, большое количество боеприпасов к ним и гранаты.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.