Познер заявил, что депутаты выставили страну на посмешище и не согласился с президентом России Владимиром Путиным, который считает закон адекватным
При этом, один из инициаторов закона Андрей Луговой разозлился на Познера не на шутку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Познер заявил, что депутаты выставили страну на посмешище и не согласился с президентом России Владимиром Путиным, который считает закон адекватным
Russian Look
 
 
 
При этом, один из инициаторов закона Андрей Луговой разозлился на Познера не на шутку
Russian Look
 
 
 
За высказывания телеведущего Владимира Путина об "антимагнитском законе" депутаты решили отомстить тем, что запретят иностранцам, критикующим Россию, работать на федеральном телевидении
Moscow-Live.ru

За высказывания телеведущего Владимира Познера об "антимагнитском законе" депутаты решили отомстить, запретив критикующим Россию иностранцам работать на федеральном телевидении. Таким образом, ограничения распространятся и на Познера, являющегося гражданином трех стран, сообщает "Интерфакс".

Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") объявили о своем намерении ввести соответствующий законопроект в письме, которое они направили ведущему программы "Познер" на Первом канале.

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - аргументировали свою инициативу парламентарии.

Возмущенные народные избранники имели в виду недавнее выступление Познера в его авторской программе "Познер", в которой он раскритиковал так называемый "закон Димы Яковлева", который в числе прочего запрещает американцам усыновлять российских сирот. Познер заявил, что депутаты выставили страну на посмешище, и не согласился с президентом России Владимиром Путиным, который считает закон адекватным. При этом он назвал Госдуму "госдурой", хотя позже извинился, сказав, что это вышло случайно.

Один из инициаторов свежего законопроекта Андрей Луговой разозлился на Познера не на шутку, судя по его интервью "Эху Москвы". Начав с того, что телеведущий "очень умненький такой паренечек-то", он закончил тем, что считает его выступление "свинством, ублюдством и непорядочностью", а его высказывания - "ублюдскими", с которыми "нужно действовать жестко и принципиально в соответствии с законом". "Пендаля таким под задницу - и до свидания", - не поскупился на выражения депутат.

Тон "дашь на дашь" возмутил Общественную палату

Общественную палату же возмутил мстительный тон парламентариев "дашь на дашь". "Господа депутаты забывают, что гражданин России имеет право высказываться о всех существующих, на его взгляд, недостатках. А если он имеет еще гражданство других стран - это уже другой вопрос", - прокомментировал "Интерфаксу" глава Комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев.

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов придерживается другого мнения. Поддерживая своих коллег, он отметил, что речь не идет об ущемлении прав, в том числе на свободу слова. "Вопрос в уважительном отношении, и прежде всего к гражданам страны, к их выбору", - подчеркнул он.