Кадыров предложил считать исчерпанным инцидент с массовой дракой в воинской части в Чечне
 
Кадыров предложил считать исчерпанным инцидент с массовой дракой в воинской части в Чечне
© РИА Новости / Саид Царнаев

Инцидент с массовой дракой в поселке Борзой Чеченской Республики, о которой стало известно накануне, полностью исчерпан. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram.

"Мы вместе с командующим 58-й армией ЮВО генералом Андреем Гурулевым встретились с личным составом, имели беседы с офицерами и рядовыми. Состоялся откровенный разговор. Убедились, что командир бригады полковник Андрей Горобец отлично справляется с задачами боевой подготовки, поддержания дисциплины и порядка. Инцидент, о котором накануне раструбили отдельные СМИ, полностью исчерпан. Мужчины повздорили, поняли друг друга, пожали руки", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что драка не имела отношения к национальности и религии. "В одном батальоне с чеченцами служат бойцы многих национальностей. Частный случай не характерен духу братства и взаимной поддержки, который царит в батальоне и всей бригаде", - добавил глава Чечни.

Как сообщалось ранее, потасовку спровоцировал конфликт между двумя военнослужащими. Портал "Кавказский узел" утверждал, что драка 25 февраля, о которой идет речь, стала следствием избиения молодого солдата-чеченца: военные в отместку пытались избить солдат батальона, от которых пострадал их знакомый.

Между тем Кадыров утверждал, что случившееся нельзя трактовать как конфликт между русскими и чеченцами. "Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы", - отметил он.

На видео, опубликованном на Youtube, показана потасовка между несколькими десятками человек, которых разгоняют выстрелами в воздух. Военнослужащих, допустивших правонарушения, пообещали привлечь к ответственности.