Россиянка решила получить с McDonald's 1 млн рублей за ожог горячим кофе
В данный момент производство по делу вновь приостановлено на неопределенный срок в связи с назначением повторной комплексной экспертизы дверей ресторана McDonald's
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россиянка решила получить с McDonald's 1 млн рублей за ожог горячим кофе
Архив NEWSru.com
 
 
 
В данный момент производство по делу вновь приостановлено на неопределенный срок в связи с назначением повторной комплексной экспертизы дверей ресторана McDonald's
Архив NEWSru.com
 
 
 
Согласно решению суда, повторная экспертиза будет проведена организацией "Мосэкспертиза". Экспертам предстоит ответить на ряд вопросов, в частности, соответствуют ли двери ресторана нормам и правилам, существовавшим на момент сдачи в эксплуатацию заведени
Архив NEWSru.com

Москвичка Ольга Кузнецова, подавшая иск к ресторану сети McDonald's за ожог чашкой кофе, повысила материальные требования по иску до 900 тыс. 900 рублей.

В данный момент производство по делу вновь приостановлено на неопределенный срок в связи с назначением повторной комплексной экспертизы дверей ресторана McDonald's.

Суд назначил проведение дополнительной экспертизы в связи с ходатайством, заявленным представителями ресторана, передает "Интерфакс".

"Было проведено две экспертизы и выводы их противоречат друг другу, в связи с чем возникла необходимость для проведения третьей экспертизы", - сообщил адвокат, представляющий интересы ресторана McDonald's, Максим Титаренко.

"Суд считает возможным назначить по делу повторную комплексную экспертизу для определения риска при эксплуатации дверей ресторана McDonald's подмосковного района Химки", - отмечается в определении суда.

Согласно решению суда, повторная экспертиза будет проведена организацией "Мосэкспертиза". Экспертам предстоит ответить на ряд вопросов, в частности, соответствуют ли двери ресторана нормам и правилам, существовавшим на момент сдачи в эксплуатацию заведения. Кроме того, соответствуют ли двери нормам безопасности и здоровья людей.

Как пояснил адвокат Кузнецовой Максим Домбровицкий, повышение материальных требований по иску связаны с тем, что судебный процесс слишком затянулся. "Человек все это время страдает. Кроме того Кузнецова потратила свои деньги на проведение комплексной экспертизы", - сказал адвокат.

Как сообщил ранее адвокат истицы Максим Домбровицкий, Кузнецова 5 мая 2004 года, выходя из ресторана McDonald's на Ленинградском шоссе, получила ожоги первой и второй степени от опрокинутого кофе. "Выходя из ресторана с подносом, Кузнецова попыталась открыть дверь, однако туго поддававшаяся дверь сразу захлопнулась, и истица опрокинула на себя горячий кофе", - рассказал адвокат.

По его словам, потерпевшая, получив ожоги, обратилась за помощью к работникам ресторана, однако те сказали, что в аптечке нет лекарств, и предложили лед и полотенце.

"На наш взгляд, были нарушены права потребителей на безопасность услуги, гарантируемые законом о защите прав потребителей. Также рестораном были нарушены правила, в которых предприятиям общественного питания необходимо иметь аптечку с необходимыми препаратами", - сказал адвокат.

По словам Домбровицкого, представители ресторана McDonald's заявили, что на чашках с кофе имеется предупредительная надпись: "Осторожно, горячо!". Представители McDonald's пояснили, что 19 мая 2004 года к ним поступило заявление с претензией о выплате компенсации в связи с нанесением морального вреда. Заявление поступило от адвоката Кузнецовой на сумму 60 тысяч рублей. "На данное заявление мы написали ответ, в котором сообщили, что руководством ресторана было проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что никаких нарушений безопасности потребителей не было", - заявила пресс-секретарь McDonald's Светлана Полякова.

Позже в ходе судебного разбирательства была назначена судебно-следственная экспертиза, которая было проведена 15 июня этого года в ресторане McDonald's подмосковного района Химки. "Была проведена техническая операция, сделаны необходимые замеры. Также был инсценирован выход человека с подносом и чашкой кофе", - сообщил ранее Домбровицкий. По словам адвоката, была проведена "проверка параметров выхода и входа в ресторан на соответствие условиям безопасности".