"Аэрофлот" сделает двери своих самолетов бронированными
 
"Аэрофлот" сделает двери своих самолетов бронированными
Архив NTVRU.com

Компания "Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, полностью поддерживает План действий по улучшению безопасности на транспорте в связи с террористическими угрозами, одобренный лидерами G8, заявили в четверг в департаменте авиакомпании по связям с общественностью, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в "Аэрофлоте", авиакомпания будет "оказывать всемерное содействие" в реализации данного плана.

Российские воздушные суда, входящие в авиапарк "Аэрофлота", оборудованы бронированными дверями в кабинах пилотов, сообщили в авиакомпании, в то же время на иностранных воздушных судах такие бронированные двери отсутствуют. В настоящее время "Аэрофлот" ожидает получения так называемых бюллетеней на установку бронированных дверей.

"Аэрофлот" намерен к сентябрю-октябрю этого года установить на дальнемагистральных самолетах типа Boeing 767 и Boeing 777 специальные защелки на дверях в пилотских кабинах. Ориентировочно к апрелю 2003 года "Аэрофлот" ожидает, что будет произведена установка бронированных дверей.

В российской авиакомпании также напомнили, что "Аэрофлот" принял специальную комплексную программу безопасности на 2002 год, которая, в частности, предполагает увеличение финансирования на обеспечение безопасности на 8 млн. долларов.

Кроме того, решение "Аэрофлота" актуально в связи с требованиями Управления гражданской авиации США.

Напомним, в середине июня это ведомство приказало всем иностранным авиакомпаниям, чьи авиалайнеры совершают полеты в США, укрепить и заменить двери в кабинах пилотов своих самолетов . Это требование было сделано для предотвращения возможности проникновения террористов в пилотскую кабину. Ее двери во всех иностранных самолетах должны быть укреплены в течение 2 месяцев и полностью заменены новыми усиленными конструкциями к апрелю следующего года.

Все американские авиакомпании, которые получили такой же приказ раньше, уже провели соответствующие работы на своих самолетах и сделали пилотские кабины недоступными для террористов. Новые двери не поддаются взлому и выдерживают автоматный огонь в упор.