Госдума рассмотрит в окончательном чтении законопроект "Об альтернативной гражданской службе"
Либеральные фракции Государственной думы называют получившийся в результате доработки закон "драконовским"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Госдума рассмотрит в окончательном чтении законопроект "Об альтернативной гражданской службе"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Либеральные фракции Государственной думы называют получившийся в результате доработки закон "драконовским"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Скорее всего, альтернативщик окажется далеко от дома
Архив NTVRU.com
 
 
 
Дума отказалась засчитать в срок альтернативной службы работу тех ребят, которые уже в порядке эксперимента ее проходят
Архив NTVRU.com

Госдума планировала рассмотреть в четверг в окончательном, третьем чтении законопроект "Об альтернативной гражданской службе".

Но у депутатов возникли некоторые проблемы, передает РИА "Новости".

Как сообщил заместитель председателя думского комитета по законодательству Александр Баранников, 26 июня "поздно вечером правовое управление Госдумы дало отрицательное заключение на данный законопроект".

По словам Баранникова, в законопроекте - очень много неточностей технического и юридического характера, и единственное целесообразное решение этого вопроса - вернуть законопроект во второе чтение и "вычистить его". Заместитель председателя не исключил вероятность того, что принятие данного законопроекта будет перенесено на осень.

Тем не менее, председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил, что третье чтение проекта об альтернативной гражданской службе все еще стоит в повестке пленарного заседания на пятницу. Со своей стороны, он добавил, что сложности также ожидаются с принятием законопроектов по внесению поправок в налоговое законодательство, связанных с налогообложением малого бизнеса и отменой оборотного налога.

Геннадий Селезнев сообщил, что правительство настаивает на принятии этих законопроектов в весеннюю сессию. "Но нам не удается их вычистить", - сказал Геннадий Селезнев.

Он добавил, что будет просить правительство перенести третье чтение этих законопроектов на осень. Пока оба законопроекта остаются в повестке пленарного заседания на пятницу.

Либеральные фракции Государственной Думы называют получившийся в результате доработки закон "драконовским". Единственное минимальное улучшение по сравнению с правительственным вариантом √ это снижение срока альтернативной службы до трех с половиной лет вместо предлагавшихся четырех, собщает "Эхо Москвы".

Все остальные положения законы весьма суровы. В частности, речь идет о преимущественно экстерриториальном принципе прохождения службы, то есть, скорее всего, альтернативщик окажется далеко от дома. До этого он должен еще доказать военкомату, что имеет право на альтернативу. А военные решат √ направить призывника на гражданский объект или же на "мирную" работу, но в военной части.

И еще одну важную проблему не решает данный закон: Дума отказалась засчитать в срок альтернативной службы работу тех ребят, которые уже в порядке эксперимента ее проходят.