Во всех районах города появились листовки, оскорбляющие сразу нескольких известных политиков, претендующих на пост губернатора
Изготовление и распространение листовок подпадает под статьи 129 и 130 Уголовного кодекса РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во всех районах города появились листовки, оскорбляющие сразу нескольких известных политиков, претендующих на пост губернатора
Архив NTVRU.com
 
 
 
Изготовление и распространение листовок подпадает под статьи 129 и 130 Уголовного кодекса РФ
Архив NTVRU.com
 
 
 
Спикер Думы Красноярского края Александр Усс намерен обратиться в Прокуратуру Красноярска
Архив NTVRU.com

Первый предвыборный скандал в Красноярске: во всех районах города появились листовки, оскорбляющие сразу нескольких известных политиков, претендующих на пост губернатора Красноярского края. В листовках даны оскорбительные характеристики нескольким кандидатам на выборах главы края, сообщает Красноярск.ру.

По этим листовкам невозможно понять, кто и где их печатал, поскольку они не содержат никаких выходных данных.

Изготовление и распространение подобных листовок подпадает под статьи 129 и 130 Уголовного кодекса РФ - клевета и оскорбление, - и ее авторам грозит до трех лет лишения свободы, а также административное взыскание. Спикер думы Красноярского края Александр Усс намерен обратиться в Прокуратуру Красноярска с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту изготовления и распространения данных листовок.

Предвыборный штаб Александра Усса выступил с заявлением, в котором выражает протест в связи с использованием "грязных" предвыборных технологий, сообщает агентство "Пресс-лайн".

По сведениям штаба, в Красноярске появились представители столичных консалтинговых агентств, которые нанесли визиты во все редакции средств массовой информации Красноярска. Визитеры якобы предлагали баснословные суммы небогатым коллективам за возможность размещения компромата на ведущих красноярских политиков. Однако, как пишет "Пресс-лайн", почти никто не согласился на предложение поучаствовать в сомнительных предвыборных играх. Видимо, поэтому и была предпринята акция с разбрасыванием листовок.

Избирательные штабы большинства кандидатов выступают категорически против применения "грязных" политических технологий и призывают всех участников предвыборной гонки к честному и открытому соперничеству, уважительному отношению к избирателям Красноярского края и выдвинутым ими кандидатам.

Всего претендентов на пост губернатора Красноярского края - 23. Сегодня избирательную комиссию края о своем участии в выборах уведомил пенсионер из Иланского Виктор Макаров. Как сообщили в крайизбиркоме, Макаров является самовыдвиженцем.

Досрочные выборы губернатора Красноярского края, назначенные в связи с гибелью прежнего главы региона Александра Лебедя, состоятся 8 сентября 2002 года.