Лужнецкий метромост закроется на капитальный ремонт
С 6 июля по 9 августа прекратится движение поездов между станциями "Спортивная" и "Юго-Западная"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лужнецкий метромост закроется на капитальный ремонт
Архив NTVRU.com
 
 
 
С 6 июля по 9 августа прекратится движение поездов между станциями "Спортивная" и "Юго-Западная"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Вместо метро в Москве будут ходить электрички
Архив NTVRU.com
 
 
 
Дополнительным электричкам предстоит частично взять на себя функции метро
Архив NTVRU.com

Московская железная дорога пустит дополнительно 14 электричек по маршруту Москва-Киевская - Солнечная из-за закрытия Лужнецкого метромоста на капитальный ремонт и прекращением движения поездов метрополитена на участке Сокольнической линии между станциями "Спортивная" и "Юго-Западная" на период с 6 июля по 9 августа.

В результате транспортное обеспечение будет нарушено, и дополнительным электричкам предстоит частично взять на себя функции метро, сообщает ИТАР-ТАСС. Это сделано по просьбе правительства Москвы в рамках "городского заказа", сообщила в четверг пресс-служба МЖД.

В утренние и вечерние часы "пик" количество электропоездов по Киевскому направлению увеличится с семи до девяти. Сокращены интервалы в движении поездов в течение суток. Назначены также два дополнительных экспресса по маршруту Москва-Киевская - Солнечная. Время отправления назначено с учетом пожеланий правительства Москвы.

Кроме того, на время закрытия станций метро будут введены дополнительные автобусные маршруты.

Сбой в движении поездов метро произошел 14 июня

Ремонтные работы ведутся после инцидента, который произошел на этом отрезке путей метрополитена 14 июня. Тогда около четырех часов дня произошел пробой изоляторов контактного рельса по обоим главным путям - первом и второму, - сопровождаемый электрическим разрядом и тлением шпалы.

Поезда не ходили от станции метро "Спортивная" до станции "Университет ". Между этими станциями метро были пущены несколько автобусов для перемещения пассажиров. Сразу после инцидента каждый второй поезд высаживал пассажиров на станции "Парк культуры" и следовал в депо.

В метро скопилось огромное количество людей, большие автомобильные пробки образовались на Комсомольском проспекте.

Наземной городской транспорт не справлялся с перевозкой пассажиров, вышедших из метро. Движение поездов метро восстановили только к восьми вечера.