Большинство москвичей по устоявшейся традиции предпочитают отдыхать летом
Пора отпусков уже началась
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Большинство москвичей по устоявшейся традиции предпочитают отдыхать летом
Архив NTVRU.com
 
 
 
Пора отпусков уже началась
Архив NTVRU.com
 
 
 
Большинство москвичей предпочитают отдыхать в июле или же в августе
Архив NTVRU.com
 
 
 
Каждое поколение выбирает "свой" месяц для отдыха
Архив NTVRU.com

Пора отпусков уже началась, но, несмотря на то что турфирмы пытаются уже несколько лет доказать нам, что отдыхать можно в любое время года, москвичи до сих пор придерживаются устоявшихся традиций.

Так, по результатам опросов общественного мнения, проведенных группой компаний Monitoring.ru, выяснилось, что большинство москвичей предпочитают отдыхать в июле или же в августе.

На вопрос, какой месяц года вы считаете самым подходящим для отпуска, 30% ответили, что считают таким месяцем июль, еще 30% назвали август.

13% москвичей не прочь отдохнуть в сентябре, и только 10% думают, что июнь - наиболее подходящий месяц для отпуска. За отпуск в мае высказалось всего 5%. И, что интересно, каждое поколение выбирает "свой" месяц для отдыха.

К примеру, люди старше 60 лет (34%) предпочитают отдыхать в августе, в то время как молодежь от 16 до 24 лет(43%) останавливает свой выбор на июле. Всего 14% пенсионеров хотят отдохнуть в июне.

Российские предприниматели придерживаются другого мнения. В июне они работают, а в июле отдыхают. 32% предпринимателей выбирают для отпуска "макушку лета", и только 2% - июнь.