Во всех городах и районах Ставрополья будут приспущены государственные флаги
На Ставрополье 28 июня - день траура по погибшим в результате наводнения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во всех городах и районах Ставрополья будут приспущены государственные флаги
Архив NTVRU.com
 
 
 
На Ставрополье 28 июня - день траура по погибшим в результате наводнения
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Ставропольском крае в результате наводнения погибли около 50 местных жителей и двое спасателей, оказывавших помощь населению
Архив NTVRU.com
 
 
 
Число погибших в результате паводка на юге России достигло 85 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Эвакуированы 87 тыс. 639 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Материальный ущерб оценивается в 16 млрд. рублей
Архив NTVRU.com
 
 
 
Основные системы жизнеобеспечения должны быть восстановлены к 5 июля
Архив NTVRU.com

В Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии 28 июня объявлено днем траура по погибшим в результате стихийного бедствия.

В этот день во всех городах и районах Ставрополья будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить проведение развлекательных мероприятий и телерадиотрансляций, передает ИТАР-ТАСС. В Ставропольском крае в результате наводнения погибли 52 местных жителя и двое спасателей, оказывавших помощь населению.

В этот же день на всей территории Карачаево-Черкесии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги республики, сообщает РИА "Новости".

Указом президента республики Владимира Семенова учреждениям культуры и государственной телерадиовещательной компании "Карачаево-Черкесия" рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. В Карачаево-Черкесии в результате наводнения погибли 10 человек.

По мнению Владимира Путина, в катастрофических последствиях наводнения виновны местные власти

Владимир Путин, находящийся на саммите "восьмерки" в Канаде, прокомментировал трагические события последних дней на юге России, где в результате наводнения погиб 91 человек.

По словам президента, пострадали прежде всего те, кто и так имеет не очень высокий уровень жизни: "Дома пострадали как раз самые бедные. Можно было все-таки таких масштабов не допустить, поскольку информация о подобного рода развитии событий все-таки была заблаговременная. И местные власти, на мой взгляд, могли бы профилактически отработать более эффективно. Главное сейчас - оказать помощь конкретным людям в восстановлении жилищ. Оказать материальную помощь".

В результате наводнения погиб 91 человек

Число погибших в результате паводка на юге России достигло 91 человека. Из них 52 - жители Ставропольского края, 16 - Краснодарского, 10 - Карачаево-Черкесии, четверо - Северной Осетии, шестеро √ Чечни, двое - спасатели и один - житель Кабардино-Балкарии.

Число пострадавших от наводнения превысило 300 тысяч человек. Об этом сообщили в четверг в МЧС России. Среди погибших трое детей: 4-летняя Стелла Асланиди из Ессентуков, 8-летний Василий Мальнин из станицы Незлобной Ставропольского края и девочка, личность которой все еще не установлена.

Самыми незащищенными перед стихией оказались пожилые люди. В Карачаево-Черкесии, в частности, утонули две 90-летние пенсионерки; еще один 83-летний мужчина - в Ессентуках. По информации МЧС, средний возраст жертв наводнения - 60-70 лет.

Материальный ущерб оценивается в 16 млрд. руб.

Согласно предварительным данным МЧС, по состоянию на 27 июня материальный ущерб, нанесенный стихией девяти субъектам Южного федерального округа, оценивается в 15 млрд. 876 млн. рублей. Всего от наводнения пострадало 246 населенных пунктов. Разрушены 5558 жилых домов, повреждены 37 тыс. 247. Подтоплено 46 тыс. 777 жилых зданий и 695 объектов ЖКХ.

Из районов, пострадавших от стихии, эвакуированы 87 тыс. 639 человек.

В девяти регионах разрушено 373,4 км газопроводов, 405 мостов, 2171,1 км автодорог, 21,3 км железнодорожного полотна, 1299,2 км ЛЭП, 389,2 км водопроводов и 121 водозабор. Нарушено энергоснабжение 154 населенных пунктов.

Основные системы жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах юга России должны быть восстановлены к 5 июля

К утру четверга восстановлены 135,8 км ЛЭП, 193 км автодорог, 1 км водопровода, 2 км газопровода, 2,7 км железнодорожного полотна, 24 моста и 14 водозаборов.

Восстановлено электроснабжение 66 населенных пунктов. В места проживания вернулись 31 тыс. 161 человек.

Как заявил председатель Правительства России Михаил Касьянов, открывая сегодня заседание кабинета министров, восстановление основных систем жизнеобеспечения на Юге России, пострадавшем от стихийного бедствия, должно завершиться к 5 июля.

Строительство жилья и окончательное восстановление систем жизнеобеспечения должно завершиться до октября текущего года. Отметив, что "трагедия, которая развернулась на Юге России, нанесла серьезный ущерб, урон всему российскому населению", премьер-министр выразил удовлетворение работой правительственной комиссии, занимающейся ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Путин: местные власти могли бы не допустить масштабных разрушений

Владимир Путин считает, что местные власти могли бы не допустить масштабных разрушений в результате наводнения на Юге России, если бы приняли профилактические меры. Об этом президент России заявил в Кананаскисе.

По его словам, "информация о подобного рода событиях была заблаговременной, и местные власти могли бы принять профилактические меры".

Сейчас, отметил Путин, главное - помочь людям в восстановлении жилищ, обеспечить их медикаментами и не допустить вспышек эпидемий.

По словам президента, для ликвидации последствий бедствия применяются достаточные меры.

По возвращении из Канады Владимир Путин проведет еще одно совещание по этому вопросу.

К сожалению, в результате бедствия пострадало много людей, а масштаб разрушений очень большой, указал президент. Он отметил, что пострадали в основном "самые необеспеченные люди - те, кто и в нормальных условиях имел не самый высокий уровень жизни".

Президент России Владимир Путин сообщил, что после возвращения из Канады он проведет совещание с руководителями регионов, добавив, что с ними поддерживается постоянная связь.

Стихия еще не перестала наносить свои удары

Сильный дождь с градом, прошедший в среду ночью в Кабардино-Балкарии, повредил около 1200 жилых домов, привел к селям и оползням. Уровень рек на всей территории республики поднялся примерно на метр, но критической отметки пока не достиг, сообщили в оперативном штабе МЧС.

В селе Кенделен Эльбрусского района град повредил 550 домовладений. В крупном селении Аушигер Черекского района пострадали около 400 домов. Там разрушены 2,5 км линии электропередачи и газопровод, размыто 3,5 км дороги. В селе нет электроэнергии, газа и воды. Град полосой прошелся и по селению Чегем, оставив без кровли и окон 250 домов, повредив 3 км ЛЭП, линии связи. В этих селах разрушены защитные дамбы, вода размывает берега. Оставшиеся без крова жители разместились у родственников и соседей.

С рассветом в населенных пунктах Кабардино-Балкарии, пострадавших минувшей ночью от сильного дождя с градом, начались восстановительные работы.