Владимир Путин поддержал идею развития сети высокоскоростного транспорта, который мог бы связывать разные города России
В качестве нового направления Путин предложил связать Ростов-на-Дону и Адлер
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Владимир Путин поддержал идею развития сети высокоскоростного транспорта, который мог бы связывать разные города России
Пресс-служба Президента России
 
 
 
В качестве нового направления Путин предложил связать Ростов-на-Дону и Адлер
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Глава "РЖД" тут же расписал преимущества такой высокоскоростной трассы для государства: "За счет синергетической эффективности проекта доходы государства за вычетом расходов составят 5,3 триллиона рублей... Годовая доходность бюджета - 6,88 %"
Пресс-служба Президента России

Владимир Путин поддержал идею развития сети высокоскоростного транспорта, который мог бы связывать разные города России. Если раньше такие ветки связывали между собой лишь три российских города, то теперь пора подумать о том, чтобы проложить участок дороги к Сочи и в Татарстан. При строительстве президент попросил не забывать о безопасности, отмечается на сайте Кремля.

В качестве нового направления Путин предложил связать Ростов-на-Дону и Адлер. "Другая возможность - это Москва - Ростов-на-Дону - Адлер, и в этом случае движение сократится до 8 часов", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. Еще одно перспективное направление - Поволжье, "и не просто Поволжье, а конкретный город указывается - Казань", - цитирует главу государства "Интерфакс". Доехать до столицы Татарстана до Москвы можно будет за 3,5 часа, отметил Путин, пообещав обсудить этот проект.

"Общая стоимость проекта - 928 миллиардов рублей, при этом государственный грант - 650 миллиардов рублей, - тут же представил смету Якунин. - На этапе эксплуатации необходима государственная субсидия в размере 315 миллиардов рублей".

- Перспектива: французы пересадят россиян на общественный транспорт

Глава "РЖД" тут же расписал преимущества такой высокоскоростной трассы для государства: "За счет синергетической эффективности проекта доходы государства за вычетом расходов составят 5,3 триллиона рублей... Годовая доходность бюджета - 6,88 %".

Рентабельность проекта предлагается также повысить за счет льготного налогообложения.

Для сравнения отметим, что открывшаяся в январе дорога, соединяющая Барселону с французской границей, обошлась в 3,7 млрд евро (149 млрд рублей). Ее протяженность - всего 131 километр. Между Москвой и Казанью около 800 километров. Таким образом, если нынешние планы Якунина воплотятся в жизнь, то высокоскоростная железная дорога Москва - Казань обойдется даже несколько дешевле, чем испанский аналог.

Реализовать к чемпионату мира по Футболу

Глава Минтранса РФ Максим Соколов, также присутствующий на совещании в Сочи, отметил, что "теоретически" эту идею можно реализовать уже в ближайшие пять лет. "Если мы начнем готовить проектную документацию в этом году, то теоретически мы успеем реализовать этот проект к чемпионату мира 2018 года", - пояснил Соколов. При этом Владимир Якунин заявил, что на проектную документацию уйдет никак не меньше восьми месяцев: "Закладывайте год".

Министр отметил, что на планируемой трассе будут находиться как минимум три города, которым предстоит принять футбольные совернования. Он также пояснил, что указанный отрезок Москва - Казань - это элемент более масштабной высокоскоростной линии, которая должна связать Центральную часть России и Урал.

"Нет ни одной крупной строительной компании, которая бы не заинтересовалась"

Соколов также отметил, что сумма, названная Якуниным, пока не окончательная: "Если стоимость и будет меняться, то будет коррелироваться с соответствие с инфляцией".

Об интересе к проекту сообщили представители Сбербанка и ВТБ, которые присутствовали на совещании. "У нес есть еще и Внешэкономбанк, и "Газпромбанк", - напомнил Соколов.

В свою очередь Глава РЖД Владимир Якунин отметил: "Нет ни одного финансового института или крупной строительной компании, которая не проявляла бы интерес к этому проекту".

Путин напомнил о цене билетов

"Сразу хочу подчеркнуть: цена на них (билеты. - NEWSru.com) должна быть приемлемой и доступной для подавляющего числа граждан", - поспешил добавить глава государства. Глава "РЖД" Владимир Якунин в ответ заметил, что стоимость проезда пассажиров по высокоскоростной магистрали будет варьироваться от 1 до 10 рублей за километр пути в зависимости от класса вагонов и путешествия.

Путин на совещании также отметил, что на ныне существующих ветках Нижний Новогород - Москва, Москва - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Хельсинки пассажиропоток неустанно увеличивается, а в эффективности этого транспорта не осталось сомнений.

"Есть и проблемы. Нужно адаптировать это движение к потребностям людей, причем проживающих на всех территориях, в том числе и вдоль трасс", - отметил также Путин. Он добавил, что "не уверен, что все это своевременно было продумано должным образом".