Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской: ее убили за 24 секунды
Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской: ее убили за 24 секунды
НТВ
 
 
 
Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской
НТВ
 
 
 
Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской
НТВ

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской представители гособвинения продемонстрировали присяжным раскадровку записей с двух видеокамер, установленных у подъезда, где проживала журналистка. Из видеозаписей следует, что убийце понадобилось всего 24 секунды, чтобы совершить преступление, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по записям видно, что за журналисткой в течение нескольких дней велась слежка. В день убийства 7 октября 2006 года в 16:01 в подъезд дома на Лесной улице в Москве, где проживала Политковская, зашел человек в бейсболке. В 16 часов 11 минут 54 секунды туда же вошла сама журналистка.

- Дети Политковской рассказали суду, что матери угрожали

Произведя пять выстрелов, в 16 часов 12 минут 18 секунд убийца уже покинул подъезд. Как отметила обвинитель, на записи видно, как убийца удаляется от подъезда быстрым шагом, сообщает "Интерфакс".

В четверг в суде были допрошены дети Анны Политковской – сын Илья и дочь Вера. Они рассказали, что матери угрожали в течение пяти лет перед убийством. По мнению детей журналистки, это было связано c публикациями, автором которых она была.

В суде объявлен небольшой перерыв, после чего прокуратура продолжит представление доказательств.

Напомним, на скамье подсудимых трое фигурантов - Сергей Хаджикурбанов и братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Все они заявляют о своей невиновности.

Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьей 286 и статьей 163 УК РФ (Превышение должностных полномочий и вымогательство). В ходе следствия также была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Политковской, в связи с чем уголовное преследование в отношении этих лиц прекращено.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, так как он объявлен в международный розыск, и других лиц.